Приморец цинично обокрал пенсионера

Мошенник вызвал доверие представившись соцработником

aap.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение 74-летнего местного жителя о том, что его обманул неизвестный мужчина.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя. Установлено, что злоумышленник, представившись социальным работником, предложил помощь в приобретении продуктов питания и оплате коммунальных услуг. Пенсионер передал мужчине 6 тысяч рублей. Забрав деньги, подозреваемый скрылся. Своих обязательств перед потерпевшим злоумышленник не выполнил.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 40-летнего жителя Находки. В  отделе  полиции  мужчина  дал признательные показания.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление круга потерпевших, а также других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

Полиция просит граждан быть предельно бдительными и осторожными.

Не доверяйте незнакомым и малознакомым людям, подозрительным звонкам и смс - сообщениям.

Если социальные работники, почтальоны, электрики пришли к вам без повода, это должно насторожить!

Следует помнить: не стоит впускать в свой дом незнакомца, даже если он представился сотрудником социальной службы или государственной структуры. Попросите его предъявить удостоверение. Не стесняйтесь тут же, не впуская посетителя в дом, проверить данные по телефону. Если не можете сделать этого сами, попросите родственников или соседей.

В случае, если возникли сомнения, немедленно звоните по телефону 02 (с мобильного - 102) или в дежурную часть Вашего отдела полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива