Приморец цинично обокрал пенсионера

Мошенник вызвал доверие представившись соцработником

aap.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение 74-летнего местного жителя о том, что его обманул неизвестный мужчина.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя. Установлено, что злоумышленник, представившись социальным работником, предложил помощь в приобретении продуктов питания и оплате коммунальных услуг. Пенсионер передал мужчине 6 тысяч рублей. Забрав деньги, подозреваемый скрылся. Своих обязательств перед потерпевшим злоумышленник не выполнил.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 40-летнего жителя Находки. В  отделе  полиции  мужчина  дал признательные показания.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление круга потерпевших, а также других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

Полиция просит граждан быть предельно бдительными и осторожными.

Не доверяйте незнакомым и малознакомым людям, подозрительным звонкам и смс - сообщениям.

Если социальные работники, почтальоны, электрики пришли к вам без повода, это должно насторожить!

Следует помнить: не стоит впускать в свой дом незнакомца, даже если он представился сотрудником социальной службы или государственной структуры. Попросите его предъявить удостоверение. Не стесняйтесь тут же, не впуская посетителя в дом, проверить данные по телефону. Если не можете сделать этого сами, попросите родственников или соседей.

В случае, если возникли сомнения, немедленно звоните по телефону 02 (с мобильного - 102) или в дежурную часть Вашего отдела полиции.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет