Для многодетных семей Владивостока приготовили еще 17 земельных участков

На сегодня землю получили уже более 2000 владивостокских многодетных семей

besplatnoe-pravo-na-stroitelstvo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Еще 17 земельных участков будет предоставлено многодетным семьям Владивостока. Очередная жеребьевка назначена на вторник, 23 января, в 10.00 в актовом зале администрации города (Океанский проспект,20) Для получения земли приглашены 16 семей.

Традиционно участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, сформированы в пригороде Владивостока – на улицах Анучинской, 56 и Артековской, 2. В прошлом году в ходе общественных обсуждений представители многодетных семей оценили эту территорию как пригодную для выдачи участков и дальнейшего развития.

Напомним, в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года N 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае», земля семьям предоставляется бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства. Площадь участков, согласно закону, составляет от 7 до 20 соток.

Всего в приморской столице было организовано 38 жеребьевок. На сегодня землю получили уже более 2000 владивостокских многодетных семей. Это земля в пригороде краевого центра – от Седанки до поселка Трудовое, в районе Океанской, Спутника, Садгорода, Весенней, в районе бухты Лазурной и в других местах. Специалисты администрации города Владивостока продолжают подготовку участков для семей под индивидуальное жилищное строительство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»