Президент Южной Кореи выразил готовность встретиться с Ким Чен Ыном

Сеул решил прекратить действия, которые могут обострить напряжение на Корейском полуострове, и возобновить диалог с Пхеньяном

37809.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что готов провести встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном на высшем уровне, если это поспособствует решению проблемы вокруг ядерной программы КНДР. Об этом Мун Чжэ Ин рассказал в ходе пресс-конференции в Сеуле, сообщает телеканал NHK.


«Я готов провести встречу с Ким Чен Ыном при условии, что она будет способствовать решению ядерной проблемы КНДР и восстановлению межкорейских отношений», — сказал Мун Чжэ Ин. Он добавил, что переговоры пройдут только в том случае, если будет гарантирован положительный результат встречи.

Накануне Южная Корея и КНДР договорились возобновить переговоры по военным вопросам. По словам замминистра объединения Южной Кореи Чун Хэ Сона, Сеул решил прекратить действия, которые могут обострить напряжение на Корейском полуострове, и возобновить диалог с Пхеньяном. Он отметил, что это должно обеспечить мир в данном регионе и привести к денуклеаризации КНДР.

Переговоры между Пхеньяном и Сеулом состоялись 9 января 2017 года, впервые за последние два года. Они прошли на границе двух стран, в демилитаризованной зоне в деревне Пханмунджом. По итогам переговоров Северная Корея объявила о намерении отправить своих спортсменов, команду поддержки и делегацию высокопоставленных чиновников на зимние Олимпийские игры в южнокорейский Пхёнчхан. Тогда же Сеул допустил временное снятие санкций с Пхеньяна на время проведения Олимпиады.

Другие материалы рубрики "Общество"
ee727bc2bfb3501cf04f19bbeddb703550ba8daf.jpeg

Россиян, застрявших в Таиланде и Индонезии, вернут на родину

Этим займутся российские авиакомпании

b300990d85ba22dca24e7fb5e955079dff155e04.jpeg

Эпидемиолог рассказал, когда в России начнётся спать распространения корона

Вирус в основном передаётся воздушно-капельным путём

67f0b9a8305358b714b631ad57dd80001be9987b.jpeg

«Оставайтесь дома»: Олег Кожемяко рассказал, чем заняться на карантине

Глава Приморья призвал жителей края находиться дома