Президент Южной Кореи выразил готовность встретиться с Ким Чен Ыном

Сеул решил прекратить действия, которые могут обострить напряжение на Корейском полуострове, и возобновить диалог с Пхеньяном

37809.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что готов провести встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном на высшем уровне, если это поспособствует решению проблемы вокруг ядерной программы КНДР. Об этом Мун Чжэ Ин рассказал в ходе пресс-конференции в Сеуле, сообщает телеканал NHK.


«Я готов провести встречу с Ким Чен Ыном при условии, что она будет способствовать решению ядерной проблемы КНДР и восстановлению межкорейских отношений», — сказал Мун Чжэ Ин. Он добавил, что переговоры пройдут только в том случае, если будет гарантирован положительный результат встречи.

Накануне Южная Корея и КНДР договорились возобновить переговоры по военным вопросам. По словам замминистра объединения Южной Кореи Чун Хэ Сона, Сеул решил прекратить действия, которые могут обострить напряжение на Корейском полуострове, и возобновить диалог с Пхеньяном. Он отметил, что это должно обеспечить мир в данном регионе и привести к денуклеаризации КНДР.

Переговоры между Пхеньяном и Сеулом состоялись 9 января 2017 года, впервые за последние два года. Они прошли на границе двух стран, в демилитаризованной зоне в деревне Пханмунджом. По итогам переговоров Северная Корея объявила о намерении отправить своих спортсменов, команду поддержки и делегацию высокопоставленных чиновников на зимние Олимпийские игры в южнокорейский Пхёнчхан. Тогда же Сеул допустил временное снятие санкций с Пхеньяна на время проведения Олимпиады.

Другие материалы рубрики "Общество"
31dd7b347d16cec89c0acbefe5ca363ffbca9d12.png

Проблему льготных лекарств озвучили на Прямой линии с Путиным

На актуальный вопрос ответила глава министерства здравоохранения

3336be29f17f3049094590b0c48345da9a137365.jpeg

В России стало больше педиатров – Минздрав

Глава ведомства – о ситуации в детских поликлиниках

6035d65ef85c5190130f7761e0add4b77cc6b6dc.jpeg

Владимир Путин назвал три основные проблемы здравоохранения

Однако несмотря на проблемы, по мнению президента, сфера развивается