Президент Южной Кореи выразил готовность встретиться с Ким Чен Ыном

Сеул решил прекратить действия, которые могут обострить напряжение на Корейском полуострове, и возобновить диалог с Пхеньяном

37809.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что готов провести встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном на высшем уровне, если это поспособствует решению проблемы вокруг ядерной программы КНДР. Об этом Мун Чжэ Ин рассказал в ходе пресс-конференции в Сеуле, сообщает телеканал NHK.


«Я готов провести встречу с Ким Чен Ыном при условии, что она будет способствовать решению ядерной проблемы КНДР и восстановлению межкорейских отношений», — сказал Мун Чжэ Ин. Он добавил, что переговоры пройдут только в том случае, если будет гарантирован положительный результат встречи.

Накануне Южная Корея и КНДР договорились возобновить переговоры по военным вопросам. По словам замминистра объединения Южной Кореи Чун Хэ Сона, Сеул решил прекратить действия, которые могут обострить напряжение на Корейском полуострове, и возобновить диалог с Пхеньяном. Он отметил, что это должно обеспечить мир в данном регионе и привести к денуклеаризации КНДР.

Переговоры между Пхеньяном и Сеулом состоялись 9 января 2017 года, впервые за последние два года. Они прошли на границе двух стран, в демилитаризованной зоне в деревне Пханмунджом. По итогам переговоров Северная Корея объявила о намерении отправить своих спортсменов, команду поддержки и делегацию высокопоставленных чиновников на зимние Олимпийские игры в южнокорейский Пхёнчхан. Тогда же Сеул допустил временное снятие санкций с Пхеньяна на время проведения Олимпиады.

Другие материалы рубрики "Общество"
6c1f2b5bd1eed675725bd71ac59bf88b6b02c67d.jpeg

Владельцы легковых автомобилей ждут отмены транспортного налога

Информация на эту тему продолжает интересовать автолюбителей

1c9eb364bb6a0accf2402903ac180303be02f7a4.jpeg

Путин увеличил пенсии военным

Президент России подписал соответствующий закон

6de0adfbbc9e9a549f9a5364c185e02a5526de68.jpeg

«Контейнерный город»: Игорь Пушкарёв - о постройке на Спортивной набережной

Экс-глава Владивостока считает это непатриотичным и негуманным