В Приморье на одну международную выставку станет больше

Во Владивостоке пройдет Международный военно-морской салон

IMG_1487.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в среду, 10 января, провёл организационное совещание по проведению во Владивостоке Международного военно-морского салона. Выставка запланирована на июль.

Глава региона отметил, что салон состоится в Приморье впервые, в то время как в Санкт-Петербурге это мероприятие проходит уже в течение 20 лет. Поэтому Приморский край должен подойти к подготовке и проведению мероприятия с максимальной ответственностью, ведь гостям будет с чем сравнивать.

Планируется, что по нечётным годам мероприятие будет проходить на привычной площадке в Санкт-Петербурге, а по чётным – в Приморье.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, профильные департаменты уже начали подготовку. Оператором выставки станет фонд «Росконгресс», который уже имеет большой опыт работы с Приморьем, последние два года проводя здесь Восточный экономический форум. Площадкой выставки станет Набережная Цесаревича во Владивостоке, принадлежащая «Дальневосточному центру судостроения и судоремонта».

Генеральный директор АО «ДЦСС» Юрий Фильченок рассказал, что территория набережной и её причалы готовы принять выставку. Кроме того, временный выставочный павильон планируется разместить на прилегающей к набережной территории, которая зарезервирована под строительство в будущем рыбного рынка.

«Ожидаем, что участниками выставки станут не менее двух тысяч человек и около 200 организаций. Работать она будет по нескольким направлениям: военные корабли и морская техника, гражданское судостроение, различные виды вооружения воздушных и сухопутных сил, востребованные на рынках Юго-Восточной Азии. Сейчас важно определить окончательные даты проведения мероприятия», – отметил Юрий Фильченок.

Он добавил, что на набережной есть все возможности для швартовки катеров и маломерных судов – это позволяет и глубина, и состояние причалов.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что, уже достигнута договорённость о том, что Международный военно-морской салон в 2018 году во Владивостоке пройдёт накануне Дня военно-морского флота, который отмечается в последнее воскресенье июля. Глава региона акцентировал внимание на том, что на выставке важно представить достижения предприятий приморского оборонно-промышленного комплекса – от мебели до оборудования для судов. Это позволит впоследствии обеспечить предприятия заказами. Врио Губернатора поручил своему первому заместителю проработать приглашение партнёров из Китая и Республики Корея, отметив, что среди желающих участвовать в выставке уже есть голландские компании.

«Необходимо чётко проработать размещение участников выставки, вместе с администрацией города продумать транспортную доступность. Все структуры – Администрация края, города, ДЦСС, Тихоокеанский флот – должны работать чётко и слаженно, единой командой», – резюмировал Андрей Тарасенко.

Морской салон будет проходить на протяжении четырёх дней. В его рамках также будет организована культурная программа.

Другие материалы рубрики "Общество"
a58cfcbfb4ec61c7543acf3ba2cf093d3f2302a9.jpeg

Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына: что поставлено на карту?

Северная Корея стремится развивать экономические связи с Россией

a07fbb4dbef8496a2f2bb6dd728fad62890f9652.jpeg

Известно время встречи Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке

Переговоры пройдут в формате тет-а-тет

d6349376fc06665a7eebf7df9ea223733fba26e8.jpeg

Шесть междугородных рейсов из Владивостока отменены 25 апреля

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения