В Приморье на одну международную выставку станет больше

Во Владивостоке пройдет Международный военно-морской салон

IMG_1487.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в среду, 10 января, провёл организационное совещание по проведению во Владивостоке Международного военно-морского салона. Выставка запланирована на июль.

Глава региона отметил, что салон состоится в Приморье впервые, в то время как в Санкт-Петербурге это мероприятие проходит уже в течение 20 лет. Поэтому Приморский край должен подойти к подготовке и проведению мероприятия с максимальной ответственностью, ведь гостям будет с чем сравнивать.

Планируется, что по нечётным годам мероприятие будет проходить на привычной площадке в Санкт-Петербурге, а по чётным – в Приморье.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, профильные департаменты уже начали подготовку. Оператором выставки станет фонд «Росконгресс», который уже имеет большой опыт работы с Приморьем, последние два года проводя здесь Восточный экономический форум. Площадкой выставки станет Набережная Цесаревича во Владивостоке, принадлежащая «Дальневосточному центру судостроения и судоремонта».

Генеральный директор АО «ДЦСС» Юрий Фильченок рассказал, что территория набережной и её причалы готовы принять выставку. Кроме того, временный выставочный павильон планируется разместить на прилегающей к набережной территории, которая зарезервирована под строительство в будущем рыбного рынка.

«Ожидаем, что участниками выставки станут не менее двух тысяч человек и около 200 организаций. Работать она будет по нескольким направлениям: военные корабли и морская техника, гражданское судостроение, различные виды вооружения воздушных и сухопутных сил, востребованные на рынках Юго-Восточной Азии. Сейчас важно определить окончательные даты проведения мероприятия», – отметил Юрий Фильченок.

Он добавил, что на набережной есть все возможности для швартовки катеров и маломерных судов – это позволяет и глубина, и состояние причалов.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что, уже достигнута договорённость о том, что Международный военно-морской салон в 2018 году во Владивостоке пройдёт накануне Дня военно-морского флота, который отмечается в последнее воскресенье июля. Глава региона акцентировал внимание на том, что на выставке важно представить достижения предприятий приморского оборонно-промышленного комплекса – от мебели до оборудования для судов. Это позволит впоследствии обеспечить предприятия заказами. Врио Губернатора поручил своему первому заместителю проработать приглашение партнёров из Китая и Республики Корея, отметив, что среди желающих участвовать в выставке уже есть голландские компании.

«Необходимо чётко проработать размещение участников выставки, вместе с администрацией города продумать транспортную доступность. Все структуры – Администрация края, города, ДЦСС, Тихоокеанский флот – должны работать чётко и слаженно, единой командой», – резюмировал Андрей Тарасенко.

Морской салон будет проходить на протяжении четырёх дней. В его рамках также будет организована культурная программа.

Другие материалы рубрики "Общество"
e47b5b26b5aeb1eb194f07665f161362b94e6b9f.jpeg

Количество личных банкротств в России увеличится на 400-500%

В первом квартале 2020 года суды признали банкротами 22,4 тысячи граждан России

4bde1ba010471eebf42e0bc890bc557b8934efa0.jpeg

Врач рассказал, как защититься от вируса после улицы

Специалисты дали советы

f67123f249cec987ba5c4a1e5d555a44c9fd90ca.jpeg

Специалисты красоты, работающие на дому, стали популярны из-за коронавируса

Желание россиян выглядеть красиво в условиях пандемии иногда доходит до абсурда