Противотуберкулезная служба Приморья получит оборудование на 300 миллионов рублей

Туберкулез по-прежнему представляет серьезную опасность в мире

shutterstock_259114169.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 300 миллионов рублей выделено в этом году в Приморском крае на приобретение современного рентген-диагностического оборудования. Комплексная замена устаревшего оборудования произведена по решению врио Губернатора края Андрей Тарасенко.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, на средства, выделенные из краевого бюджета, будет приобретено более 30 единиц новой медицинской техники.

«В 2018 году запланировано приобрести восемь современных маммографов, 19 единиц рентген-оборудования, которое позволит расширить возможности диагностики туберкулеза во всех медико-географических зонах края, а также четыре флюорографа», – сообщил директор департамента Андрей Кузьмин.

«Туберкулез по-прежнему представляет серьезную опасность в мире. Эта болезнь уносит больше жизней, чем другая инфекция, и вызывает социально-экономические потери», – сказал Президент России Владимир Путин, выступая в рамках первой глобальной конференции Всемирной организации здравоохранения, посвященной борьбе с туберкулезом.

Как подчеркнул директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, усиление противотуберкулезной службы – один из приоритетных показателей внимания и заботы о здравоохранении.

«Реализацию программы по борьбе с туберкулезом можно выполнить, обеспечив усиление материально-технической базы медучреждений, а также применение современных методов обследования, диагностики, лечения и профилактики туберкулеза. Здесь нас поддерживает руководство края, за что им огромное спасибо», – подчеркнул глава ведомства.

Андрей Кузьмин отметил, что особое внимание при распределении оборудования северу края, а именно Тернейскому району.

«Пластунская центральная районная больница получит в этом году комплекс оборудования – это флюорограф, маммограф и рентген-аппарат. Мы намерены полностью укомплектовать одну из самых удаленных больниц, радиус обслуживания населения которой выходит за рамки 100 километров», – акцентировал он.

Отметим, что в этом году на улучшение материально-технической базы детской и взрослой противотуберкулезной службы Приморья будет направлено 34 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на ремонты в головных ЛПУ и их филиалах в крае. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
7f683c633c9fa4e341d5ee85f1d8016b.jpg

Январь в клубе «Антресоль» посвящен кинематографу

Помимо знакомств с кинолентами, подростки города изучают биографии известных артистов

Как приобрести помещения для бизнеса во Владивостоке?

Возможные варианты предоставлены на сайте администрации Владивостока

2039196.jpg

Во Владивостоке приглашают бесплатно пройти курсы водителей троллейбуса

Возможно последующее трудоустройство