Прощание с артистом Владимиром Шаинским состоится в Москве и Сан-Диего

Изначально родственники и близкие соберутся в США

74aa6ae2-8f74-4528-ba47-bba0635ad290.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тело композитора Владимира Шаинского не будут кремировать. Такое решение приняла его семья, так как перелет в Москву требует проведения дополнительных процедур и оформления многочисленных документов, пишет пресс-служба Вести.ru.

12 января в музыкальной студии Crown Dance в Сан-Диего пройдет прощание с композитором. По словам его вдовы Светланы, соберутся родственники, знакомые и близкие композитора. В этот вечер будет звучать музыка и песни Шаинского, воспоминания о нем. Затем тело композитора перевезут в Россию, передает ТАСС.
 
Изначально планировалось, что прощание с композитором в Москве состоится 16 января. Однако, по словам Светланы Шаинской, к этому времени семья не успеет подготовить все документы. Кроме того, до сих пор не решен вопрос с местом захоронения композитора, обсуждаются несколько вариантов.
 
"Он сам считал Россию своей родиной. При этом он любил и Россию, и Украину, и Израиль, и США — в Америке ему очень нравилось, но, тем не менее, душой он всегда был в России", — сказала Светлана.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной