Администрация Владивостока построит новый трехэтажный спорткомплекс для школы № 6

Строительство объекта начнется, как только будет определен подрядчик и заключен контракт

d71cfe357879a6ec5a8e1e650fad27cd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство нового трехэтажного многофункционального спорткомплекса для школы № 6 начнется в ближайшее время на улице Казанской, 4 во Владивостоке. Аукцион на проведение строительно-монтажных работ стоимостью 88 млн. рублей уже объявлен. Торги пройдут 1 февраля.   

Как рассказали в Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа, на трех этажах разместятся два тренажерных зала, большой зал для общей физической подготовки, помещение для тренеров, для хранения и ремонта спортивного инвентаря, тир, холл-балкон для зрителей, а также душевые, раздевалки, туалеты. Со школой этот спортзал будет соединен специальной галереей. 

Согласно условиям аукциона подрядчик должен будет провести все земляные, бетонные, кладочные, облицовочные, кровельные, отделочные работы, а также монтаж металлоконструкций и устройство внутренних и наружных инженерных сетей. Затем будет проведено озеленение и благоустройство территории.  

"Мы очень рады и даже пока не до конца верим, что уже в конце года будем отмечать новоселье в нашем новом спорткомплексе! - говорит Лина Суворова, директор школы № 6. - Очень удобно, что спортзал будет связан со школой галереей и детям не придется ходить на уроки по улице, особенно зимой. А сколько новых возможностей для занятий спортом появится у ребят! Кстати отмечу, что уроки физкультуры в школе проводились постоянно, несмотря на отсутствие специализированного спортзала - мы использовали зал хореографии в школе, но это было не очень удобно".

Старое здание спортзала и школьных мастерских было выведено из эксплуатации еще в 2006 году. В 2010 по заказу администрации Владивостока началась разработка проектной документации для строительства нового спорткомплекса. С учетом изменения СНИПов и корректировки проекта в 2014 году на документы получено положительное заключение экспертизы. Однако на строительство такого крупного и дорогостоящего объекта в городском бюджете средств было недостаточно. 

В 2017 году была достигнута договоренность о софинансировании строительства между администрациями города Владивостока и Приморского края. На сегодня деньги предусмотрены как в городском, так и в краевом бюджете. В октябре прошлого года старое здание было демонтировано, подготовлена строительная площадка.

Строительство объекта начнется, как только будет определен подрядчик и заключен контракт.

Другие материалы рубрики "Общество"
695dd0a216036752c0ea8f45b304b4cdfeb7cdc6.jpeg

Более четырёх миллионов рублей на приют: НКО могут участвовать в конкурсе

В настоящее время ведётся активная работа по подбору земельных участков

c8efc330135d1f4ecc57ccac0b9efcc8cb821b1e.jpeg

Во Владивостоке проверяют работу УК по дезинфекции жилых домов

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поставил задачу усилить меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции

6dec50f215712c76446bd1798703a6b0b05837f2.jpeg

Член ЦИК рассказал, что грозит россиянам, которые проголосовали дважды

Однако эксперт забыл отметить, что будет в случае, если случаи с двойным голосованием окажутся мошенническими