В Приморье обсудили снижение цен на топливо

В Приморье планируется создать НПЗ и перевести котельные на газ и уголь

IMG_2326-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в администрации Приморского края состоялось обсуждение создания системы, при которой край перестаёт быть зависим от топлива, привозимого из других регионов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Сегодня состоялась встреча журналистов с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко по теме снижения цен на топливо. Отвечая на вопрос «нет ли в регионе угрозы срыва отопительного сезона» глава края сообщил, что этой зимой были опасные ситуации в Дальнегорске и многих других районах.

«В двух часах от замерзания был Дальнегорск. Во многих районах были сложности с топливом. Виной тому – неготовность к отопительному сезону. Готовность была только «на бумаге», – отметил глава региона.

Так же было отмечено, что долги Примтеплоэнерго перед поставщиками сегодня составляют около пяти миллиардов рублей. Вместе с тем на сегодняшний день находящиеся в Приморье 496 котельных плохо оборудованы. Основная их часть работает на мазуте, который в России сегодня производят всего четыре завода, из-за чего край зависит от поставщиков и цен, которые они устанавливают.

По словам Андрея Тарасенко, на сегодняшний день возникла ситуация, при которой необходимо менять систему работы. При этом планируется, что новая структура появится уже к следующему отопительному сезону. Для этого разрабатывается собственное угольное месторождения, а часть котельных переведут на уголь и газ.

Отвечая на вопрос, есть ли возможность в крае снизить цену на автомобильное топливо, Андрей Тарасенко сообщил, что одна из сложностей - в Приморье нет своего нефтеперерабатывающего завода из-за чего цены диктуют сбытчики из соседних регионов.

«Мы планируем создать НПЗ в Приморье. Уже определена площадка в Яковлевском районе. Уже начали геологические испытания, запас нефти у нас – около 60 миллионов тонн. Появление НПЗ позволит держать стабильные цены на бензин в Приморье», – подчеркнул глава региона.

Он добавил, что уже подписаны соответствующие соглашения с "Газпромом". Газомоторное топливо также может стать альтернативой для автомобилистов, которые при желании могут переводить на газ свой личный транспорт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной