В Приморье обсудили снижение цен на топливо

В Приморье планируется создать НПЗ и перевести котельные на газ и уголь

IMG_2326-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в администрации Приморского края состоялось обсуждение создания системы, при которой край перестаёт быть зависим от топлива, привозимого из других регионов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Сегодня состоялась встреча журналистов с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко по теме снижения цен на топливо. Отвечая на вопрос «нет ли в регионе угрозы срыва отопительного сезона» глава края сообщил, что этой зимой были опасные ситуации в Дальнегорске и многих других районах.

«В двух часах от замерзания был Дальнегорск. Во многих районах были сложности с топливом. Виной тому – неготовность к отопительному сезону. Готовность была только «на бумаге», – отметил глава региона.

Так же было отмечено, что долги Примтеплоэнерго перед поставщиками сегодня составляют около пяти миллиардов рублей. Вместе с тем на сегодняшний день находящиеся в Приморье 496 котельных плохо оборудованы. Основная их часть работает на мазуте, который в России сегодня производят всего четыре завода, из-за чего край зависит от поставщиков и цен, которые они устанавливают.

По словам Андрея Тарасенко, на сегодняшний день возникла ситуация, при которой необходимо менять систему работы. При этом планируется, что новая структура появится уже к следующему отопительному сезону. Для этого разрабатывается собственное угольное месторождения, а часть котельных переведут на уголь и газ.

Отвечая на вопрос, есть ли возможность в крае снизить цену на автомобильное топливо, Андрей Тарасенко сообщил, что одна из сложностей - в Приморье нет своего нефтеперерабатывающего завода из-за чего цены диктуют сбытчики из соседних регионов.

«Мы планируем создать НПЗ в Приморье. Уже определена площадка в Яковлевском районе. Уже начали геологические испытания, запас нефти у нас – около 60 миллионов тонн. Появление НПЗ позволит держать стабильные цены на бензин в Приморье», – подчеркнул глава региона.

Он добавил, что уже подписаны соответствующие соглашения с "Газпромом". Газомоторное топливо также может стать альтернативой для автомобилистов, которые при желании могут переводить на газ свой личный транспорт.

Другие материалы рубрики "Общество"
f35db0c58f263775c3e65d3e47e07e421156dced.jpeg

Сильный ветер повалил деревья во Владивостоке

Валежник перегородил проход к дому

0f2ee13d7a3d1e520e3a6fae1df569ee8d74b645.jpeg

Аэрофлот возобновил продажу льготных билетов для Дальнего Востока

Субсидируемые билеты продаются на рейсы основной авиакомпании и двух дочерних

fa7e3ea7a3aa688d045aef58878c214117a2a87b.jpeg

Свидетели обвинения раскрывают причины ареста Игоря Пушкарёва

Экс-глава Владивостока принял решение о публикации стенограмм допросов свидетелей