Во Владивостоке назовут еще одного полуфиналиста городского турнира по дворовому хоккею

В этом году во Владивостоке работает работает 72 муниципальных катка и хоккейных коробок

2abcc446078de84e2176c437db1cb564.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В предстоящие выходные, 13 и 14 января, во Владивостоке определится еще один полуфиналист турнира по дворовому хоккею. Им станет команда любителей, которая сможет набрать больше всего очков по итогам двух дней игр.

В этот раз на хоккейные коробки города выйдут команды «Молот-2», «Русский остров», «Бриз» и «Адмирал Кузнецов». Игры будут проходить в два тайма по 20 минут с перерывом в 5 минут. Ветеранам и новичкам дворового хоккея предстоит доказать, кто заслуживает биться за главный приз турнира – Кубок главы Владивостока.

Турнир стал уже традиционным и проходит во Владивостоке в восьмой раз. Ежегодно в нем принимают участие более десятка команд.

Как отмечают в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, такая популярность зимних видов спорта стала возможной в том числе благодаря тому, что во Владивостоке в последние годы во всех районах города заново построены или восстановлены десятки хоккейных коробок и катков. Большинство площадок оборудовано системой освещения, что дает возможность кататься и взрослым, и детям с утра до вечера. Ежегодно бригады рабочих проводят поддерживающий ремонт бортов и сеток, заливают и поддерживают лед в течение всего зимнего сезона.

Всего в этом году во Владивостоке работает работает 72 муниципальных катка и хоккейных коробок, на которых свое мастерство оттачивают сотни горожан. В турнире среди дворовых команд принимают участие как школьники, так и пенсионеры, люди самого разного возраста и профессий.

По словам организаторов, каждые выходные эти соревнования собирают десятки зрителей и болельщиков. Нередки случаи, когда команды показывают отличную игру и слаженность, а после этого переходят играть на более высокий уровень – в различные хоккейные городские лиги и даже участвуют в краевых чемпионатах.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко пожелал участникам турнира удачи и новых спортивных побед.

«Муниципальные хоккейные коробки – хорошая база для развития массового спорта во Владивостоке и популяризации его среди молодежи. На мой взгляд, спорт должен стать одной из базовых ценностей современного общества, особенно подрастающего поколения. Сам пока плохо стою на льду, но хорошо помню обычаи наших дворовых футбольных и хоккейных турниров.  Это хорошая традиция, которую буду поддерживать! Желаю командам удачи и ярких достижений», - прокомментировал Виталий Веркеенко.

Отметим, в этом году турнир собрал 16 команд. Некоторые хоккеисты принимают участие в чемпионате уже не первый год, а есть и те, кто впервые решил попробовать свои силы. Встречи команд будут проходить каждые выходные до 1 марта на муниципальных хоккейных площадках. Администрация Владивостока приглашает всех желающих поболеть за красивый и бескомпромиссный хоккей. Вход для зрителей свободный.

Расписание игр турнира по хоккею среди непрофессиональных дворовых команд:

13 января

  • 10:00 – (улица Героев Хасана, 12) – «Бриз» – «Адмирал Кузнецов»;
  • 10:00 – Школа № 80 (улица Невельского, 31) – «Молот-2» – «Русский остров»;
  • 12:00 – «Рубин» (улица Русская, 86) – «Молот-2» – «Адмирал Кузнецов»;
  • 12:00 – Школа № 38 (проспект 100-летия Владивостока, 29) – «Бриз» – «Русский остров».

14 января

  • 10:00 – (улица Фанзавод, 18) – «Русский остров» – «Адмирал Кузнецов»;
  • 11:30 – (улица Фанзавод, 18) – «Бриз» – «Молот-2».
Другие материалы рубрики "Общество"
fd578f65b58b810f242d2dbe57e2863ccaccb014.jpeg

Морские котики приморского океанариума стали символом необычного города

Обитатель Приморского океанариума – морской котик Паша, при поддержке своей подруги Чебы, уже снялся для видеоролика

874dcfc94a8efd9659ff3c68b964d7f5195f0a37.jpeg

В Приморье «Тюлень» конфликтует с водопроводной компанией

По словам учредителя реабилитационного центра для морских животных, из-за отключений воды уже погибло два тюленя

c59a23e8f26be35f7165026a3e9921272d4ca7b4.jpeg

Дело Пушкарёва: Еще одна сомнительная экспертиза

Защита Игоря Пушкарёва вновь указывает на недостоверность доказательств