Андрей Тарасенко: В Приморье есть парусный спорт, и этим нужно гордиться

Впервые в рамках ВЭФ в Приморье пройдет парусная регата

e1efbc00ad29fb8d1e5375b3e881dcf1.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в пятницу, 12 января, встретился с редакторами ведущих федеральных и региональных СМИ. Глава региона рассказал журналистам о планах по проведению в крае крупных событийных мероприятий, посвященных морской тематике.

Отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства «ТАСС» Натальи Никулиной о предстоящей в сентябре парусной регате, проведение которой Андрей Тарасенко анонсировал еще в первые дни своей работы в должности главы региона, врио губернатора отметил, что этот год станет для Приморья особенным – помимо озвученной регаты в крае состоится целый ряд крупных морских событий.

Так, уже начата подготовка к Международному военно-морскому салону. В июле на Набережной Цесаревича будет организована выставка парусников, гражданских судов и военных кораблей. Мероприятие пройдет в Приморье впервые, в то время как в Санкт-Петербурге оно проходит уже в течение 20 лет. Планируется, что по нечётным годам салон будет проходить на привычной площадке в Санкт-Петербурге, а по чётным – в Приморье. Уже достигнута договорённость о том, что Международный военно-морской салон в 2018 году во Владивостоке пройдёт накануне Дня военно-морского флота, который отмечается в последнее воскресенье июля. 

Также в планах властей – организовать городской крупномасштабный праздник, приуроченный к курсантским выпускным. Подобный фестиваль – «Алые паруса» – регулярно проходит в Санкт-Петербурге.

«Мы хотим сделать что-нибудь подобное, но со своим, приморским, колоритом», – отметил врио Губернатора.

Самым масштабным морским событием года для жителей и гостей края станет международная парусная регата в рамках четвертого Восточного экономического форума. Она объединит парусные суда из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Увидеть парусники сможет каждый желающий – специально для этого организаторы намерены устроить выставку в акватории бухты Золотой Рог.

«В Приморье есть парусный спорт, надо этим гордиться и показывать», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Напомним, международная парусная регата в рамках ВЭФ пройдет в Приморье впервые.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток