Андрей Тарасенко: В Приморье есть парусный спорт, и этим нужно гордиться

Впервые в рамках ВЭФ в Приморье пройдет парусная регата

e1efbc00ad29fb8d1e5375b3e881dcf1.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в пятницу, 12 января, встретился с редакторами ведущих федеральных и региональных СМИ. Глава региона рассказал журналистам о планах по проведению в крае крупных событийных мероприятий, посвященных морской тематике.

Отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства «ТАСС» Натальи Никулиной о предстоящей в сентябре парусной регате, проведение которой Андрей Тарасенко анонсировал еще в первые дни своей работы в должности главы региона, врио губернатора отметил, что этот год станет для Приморья особенным – помимо озвученной регаты в крае состоится целый ряд крупных морских событий.

Так, уже начата подготовка к Международному военно-морскому салону. В июле на Набережной Цесаревича будет организована выставка парусников, гражданских судов и военных кораблей. Мероприятие пройдет в Приморье впервые, в то время как в Санкт-Петербурге оно проходит уже в течение 20 лет. Планируется, что по нечётным годам салон будет проходить на привычной площадке в Санкт-Петербурге, а по чётным – в Приморье. Уже достигнута договорённость о том, что Международный военно-морской салон в 2018 году во Владивостоке пройдёт накануне Дня военно-морского флота, который отмечается в последнее воскресенье июля. 

Также в планах властей – организовать городской крупномасштабный праздник, приуроченный к курсантским выпускным. Подобный фестиваль – «Алые паруса» – регулярно проходит в Санкт-Петербурге.

«Мы хотим сделать что-нибудь подобное, но со своим, приморским, колоритом», – отметил врио Губернатора.

Самым масштабным морским событием года для жителей и гостей края станет международная парусная регата в рамках четвертого Восточного экономического форума. Она объединит парусные суда из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Увидеть парусники сможет каждый желающий – специально для этого организаторы намерены устроить выставку в акватории бухты Золотой Рог.

«В Приморье есть парусный спорт, надо этим гордиться и показывать», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Напомним, международная парусная регата в рамках ВЭФ пройдет в Приморье впервые.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет