Режимное водоснабжение введено в приморском посёлке Хасан

Аварийная ситуация не сказалась на теплоснабжении посёлка

38d928d4622f98098b69bd24bcfa5dec.png

Владивосток, ИА Приморье24. Из-за замерзания и обмеления озера Хасан, из которого ведётся водозабор для обеспечения водой одноимённого приморского посёлка, здесь временно введено режимное водоснабжение.

Как сообщили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, сейчас в 38 домах посёлка, в которых проживает более 700 жителей, вода временно подаётся по графику – с 08.00 до 10.00 и с 20.00 до 22.00.

«Водозабор расположен на озере Хасан, которое в этом году обмелело – вода ушла от берега на три метра. Сейчас из-за сильных морозов водовод промёрз в нескольких местах, что затрудняет подачу воды», – пояснили специалисты.

В ведомстве добавили, что аварийная ситуация не сказалась на теплоснабжении посёлка – котельные работают от баков запасов воды, которые постоянно пополняются.

Ситуация с водоснабжением посёлка Хасан находится на особом контроле у врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко.

«По поручению главы региона для бесперебойного подвоза воды из скважины из краевого резерва в Хасан дополнительно направлена ещё одна автоцистерна, а также запасной насос для дополнительной подачи воды в систему», – сообщили в департаменте, отметив, что завтра водозабор будет дополнительно обследован специалистами, после чего будут приняты необходимые технические решения для нормализации водоснабжения посёлка. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации