Режимное водоснабжение введено в приморском посёлке Хасан

Аварийная ситуация не сказалась на теплоснабжении посёлка

38d928d4622f98098b69bd24bcfa5dec.png

Владивосток, ИА Приморье24. Из-за замерзания и обмеления озера Хасан, из которого ведётся водозабор для обеспечения водой одноимённого приморского посёлка, здесь временно введено режимное водоснабжение.

Как сообщили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, сейчас в 38 домах посёлка, в которых проживает более 700 жителей, вода временно подаётся по графику – с 08.00 до 10.00 и с 20.00 до 22.00.

«Водозабор расположен на озере Хасан, которое в этом году обмелело – вода ушла от берега на три метра. Сейчас из-за сильных морозов водовод промёрз в нескольких местах, что затрудняет подачу воды», – пояснили специалисты.

В ведомстве добавили, что аварийная ситуация не сказалась на теплоснабжении посёлка – котельные работают от баков запасов воды, которые постоянно пополняются.

Ситуация с водоснабжением посёлка Хасан находится на особом контроле у врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко.

«По поручению главы региона для бесперебойного подвоза воды из скважины из краевого резерва в Хасан дополнительно направлена ещё одна автоцистерна, а также запасной насос для дополнительной подачи воды в систему», – сообщили в департаменте, отметив, что завтра водозабор будет дополнительно обследован специалистами, после чего будут приняты необходимые технические решения для нормализации водоснабжения посёлка. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому