Лёд и "суровые" гонщики: Во Владивостоке прошли соревнования по мотокроссу

Участие в гонке приняли и юные приморцы

thumb_251813_news_xxxl.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый этап чемпионата Владивостока по ледовому мотокроссу прошел  14 января на льду озера Чан. Ради участия в этом состязании на лед выехали не только приморцы, но и представители многих городов Дальнего Востока, сообщает корреспондент РИА VladNews.

"Сегодня приехало немало гонщиков с разных концов Дальнего Востока:  из Комсомольска, Хабаровска, Находки, Спасска - Дальнего и многих других городов. Все гонщики профессионалы и настроены только на победу",- рассказал Евгений Манышев, организатор соревнований и президент общественной организации мотоспорта «Легенда».

Кроме уже состоявшихся профессионалов, в гонке также приняли участие маленькие гонщики от четырех лет. Несмотря на свой еще совсем юный возраст, малыши уже в своей "профессиональной карьере" проводят  зрелищные заезды и показывают высокие результаты. Один из маленьких гонщиков, Артем Маринюк, представитель настоящей гоночной династии. Его отец Александр Маринюк тоже принимает участие в сегодняшнем этапе. Мотоцикл для сына Александр готовил сам.

"В этапе участвуют очень сильные спортсмены, но в этом году я готов бороться за «золото». Дистанцию выучили, знаем что нужно делать для того чтобы выиграть. Сегодня я не один участвую, мой сын Артем выступает в классе 50 КТМ и мы с ним твердо намерены взять первые места",- сообщил гонщик Александр Маринюк.

Cоревнования по ледовому мотокроссу проходят только в Приморском крае. Это отмечают  организаторы мероприятия и сами гонщики.

"Вот уже пятый год систематически проводим соревнования по ледовому мотокроссу, до этого был долгий перерыв. Соревнования эти исключительно приморские, в других регионах почему-то подобная дисциплина не проводится. А между тем, это очень хорошая тренировка для подготовки к «грунтовому» сезону",- подчеркивает Евгений Манышев.

Гонщики считают, что эксклюзивность соревнований - это следствие стойкого приморского характера.

Стоит отметить, что кроме мотокросса зрители смогли увидеть зрелищную гонку на квадроциклах, а также пообщаться со спортсменами, которые в свободное от заездов время занимали зрительные места и болели за участников.

Следующий этап гонки пройдет 21 января.

Другие материалы рубрики "Общество"
cfc79a5a720c24af9741e68686646bf44bb2de66.jpeg

Гороскоп на 10 декабря

Звёзды обещают обманчивость чувств

4e884a28364127519f7257edcb80249f98805074.jpeg

Учёные рассказали, какая пища угрожает развитием рака простаты

Исследователи ожидают, что полученные результаты помогут в разработке специальных диет для онкобольных

14289051ae3cf5b4655db636bf1c701b8e39d47d.jpeg

В Приморье пройдут зрелищные соревнования по буерному спорту

В соревнованиях принимают участие четверо сильнейших гонщиков, входящих в «золотой флот» мира