Команда «Бриз» стала вторым полуфиналистом турнира по дворовому хоккею во Владивостоке

Турнир по дворовому хоккею за кубок главы города стал уже традиционным и проходит во Владивостоке в восьмой раз

4c1ed32162264fb9eef5ea0c0cfd227d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжаются ледовые баталии: любительские команды участвуют в турнире по дворовому хоккею за кубок главы города. Вчера и сегодня – 13 и 14 января – на муниципальных хоккейных коробках за выход в полуфинал боролись команды: «Молот-2», «Русский остров», «Бриз» и «Адмирал Кузнецов». 

Все эти команды, как и другие участники турнира, состоят из горожан различных профессий и разного возраста, которые в свободное время играют в хоккей. Однако любители погонять шайбу сражались за победу, как настоящие профессионалы. По словам болельщиков, команды показали захватывающие игры.

Во Владивостоке любительские команды участвуют в турнире по дворовому хоккею за кубок главы города (16).jpg

«Играю в хоккей всего год, увлек этим видом спорта меня мой отец. Который, к слову, играет за другую команду. В общем, весело! – рассказал участник турнира Никита Старов. – Много защиты в костюме, поэтому играть не страшно. Спорт для смелых!».

Во Владивостоке любительские команды участвуют в турнире по дворовому хоккею за кубок главы города (21).jpg

В субботу, 13 января, команды второго группового этапа сыграли со следующим счетом: «Молот-2» – «Русский остров» 5:0, «Адмирал Кузнецов» – «Бриз» 2:1 (по буллитам), «Молот-2» – «Адмирал Кузнецов» 2:0, «Бриз» – «Русский остров» 7:0.

Во Владивостоке любительские команды участвуют в турнире по дворовому хоккею за кубок главы города (10).jpg

Сегодняшний воскресный матч (14 января) состоялся со следующими результатами. Команда «Адмирал Кузнецов» обыграла «Русский остров» по буллитам со счетом 1:0. «Бриз» одержал победу над командой «Молот»  со счетом 3:2 и вышел в полуфинал.

Во Владивостоке любительские команды участвуют в турнире по дворовому хоккею за кубок главы города (18).jpg

По результатам поединков начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации города Юлия Вельбик наградила победителей кубками, медалями и грамотами администрации Владивостока.

Во Владивостоке любительские команды участвуют в турнире по дворовому хоккею за кубок главы города (26).jpg

«Хоккей – это игра настоящих мужчин, – рассказала Юлия Вельбик. – Конечно, здесь бывает накал эмоций. При этом игроки стараются проявить свои лучшие качества и добиться победы. Я желаю всем удачи!».

Во Владивостоке любительские команды участвуют в турнире по дворовому хоккею за кубок главы города (4).jpg

Турнир по дворовому хоккею за кубок главы города стал уже традиционным и проходит во Владивостоке в восьмой раз. Он организован администрацией города для популяризации здорового образа жизни. Ежегодно в турнире принимают участие более десятка команд. Такая популярность зимних видов спорта стала возможной в том числе благодаря тому, что во Владивостоке в последние годы во всех районах города заново построены или восстановлены десятки хоккейных коробок и катков. 

В этом году турнир по дворовому хоккею собрал 16 команд. Некоторые хоккеисты принимают участие в чемпионате уже не первый год, а есть и те, кто впервые решил попробовать свои силы. Встречи команд будут проходить каждые выходные до 1 марта на муниципальных хоккейных площадках.

Администрация Владивостока приглашает всех желающих поболеть за бескомпромиссный хоккей. Расписание матчей можно будет узнать на сайте администрации города. Вход для зрителей свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"
a44aee88af3dce980fbe04717a2a25d72ce41830.jpeg

"Мумий Тролль" отметит юбилей 23 декабря

К этой дате будут приурочены концерт и презентация "фанбука"

d90d071076d2cfe49b5c771d022348bfa377e9cf.jpeg

Во Владивостоке почтят память жертв политических репрессий

Присоединиться к памятным мероприятиям приглашаются все желающие