Во Владивостоке хоккеисты «Адмирала» провели мастер-класс для маленьких игроков

Юные любители хоккея в этот день смогли почувствовать себя настоящими звездами КХЛ

dea978ebb730fd9e92e17afe3d064c1b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 14 января, мастер-класс для юных жителей Владивостока провели игроки хоккейного клуба «Адмирал». На лед муниципальной хоккейной коробки (ул. Русская, 86) вышли десятки юных спортсменов и восемь их профессиональных товарищей. «Моряки» показали детям упражнения и дали ценные советы.

Юные любители хоккея в этот день смогли почувствовать себя настоящими звездами КХЛ. Как отмечают родители, для ребят возможность выйти на один лед с именитыми мастерами – это дополнительная мотивация развиваться, тренироваться и выигрывать.

«Такими мастер-классами можно вовлечь в хоккей и тех, кто уже занимается этим видом спорта, а также тех, кто пока еще стоит за бортиком», – отметил руководитель Любительской хоккейной лиги города Владивостока Артур Смышляев.

«Наш Алексей пробует себя в разных видах спорта: сейчас ходим на акробатику, до этого занимались каратэ. Этой зимой впервые встали на коньки. Узнали об этом мастер-классе в Интернете. Хорошо, что он бесплатный, с удовольствием на него приехали, – рассказала жительница приморской столицы Оксана Нам. – Может быть, сын вдохновится этой игрой и продолжит заниматься хоккеем. Я бы этого очень хотела. Вообще такие встречи очень нужны детям. Они вдохновляют малышей совершать подвиги в спорте, быть лучшими».

Разминка, владение шайбой, оттачивание хоккейного броска, обводка и передача, блиц-турнир и многое другое вошло в мастер-класс от профессионалов. Хоккеисты признаются, что положительно относятся к подобным встречам. Такими же мальчишками и они мечтали об игре с игроками КХЛ.

Нападающий «Адмирала» Виктор Александров рассказал, что щедро делится секретами своего мастерства.

«С детворой всегда работать интересно. Они с энтузиазмом учатся, – рассказал Виктор Александров. – Ребята нам не то что уже наступают на пятки, а скоро догонят и обгонят!».

Мероприятие состоялось при поддержке администрации Владивостока.

«Одна из задач организации этого мастер-класса – это повышение доступности массового спорта для всех слоев населения», – рассказала начальник управления развития физической культуры и массового спорта Юлия Вельбик.

Присутствующий на мастер-классе председатель Думы города Владивостока Андрей Брик также отметил, что в приморской столице регулярно проводятся мероприятия, направленные на развитие спорта и здорового образа жизни.

Для справки:

Во Владивостоке этой зимой работают 72 муниципальных спортивных сооружения зимнего назначения. Доступ на все объекты свободный. Исключение составляет популярный каток на стадионе «Авангард», который не получает бюджетных средств на заливку катка, и поэтому там вход по билетам. Одно из самых массовых мест зимнего отдыха - стадион «Строитель» - работает бесплатно. Оба объекта заливают каждую ночь, на них открыты раздевалка, туалет, пункт заточки и проката коньков.

Другие материалы рубрики "Общество"
d971dc86971ee40b9e11ad1e71db8f90bc4b29cd.jpeg

Африканская "Мурка" сразила приморцев

Неизвестные чернокожие исполнители удивили и порадовали россиян

a6997e0db7625944158988b56654a636cece7f24.jpeg

Приморский «СтопХам»: деятельность продолжается

Исключение из Единого госреестра юридических лиц означает вовсе не конец движения

7b9f3a1ab8418b0bfe009ff11fc6f305ac934261.jpeg

Росгвардия подвела итог в Приморье

Завершилась ведомственная акция "Защити квартиру летом"