Бороться с наркоманией в Приморье помогают НКО

Люди успешно проходят курс реабилитации и возвращаются к нормальной жизни

4ec9067a45956d375409225d6dfb37f3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 160 человеческих жизней помогли сохранить общественники, которые занимаются профилактической работой и возвращают к нормальной жизни людей, страдающих наркотической зависимостью. Об этом стало известно на очередном заседании антинаркотической комиссии, которую провел врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Душепопечительский центр реабилитации граждан в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского – первая некоммерческая организация, которая занимается реабилитацией наркопотребителей в Приморье.

«В 2017 году нашему центру была предоставлена субсидия из краевого бюджета. Благодаря этим средствам мы смогли предоставить людям бесплатное проживание и питание. Всего получили помощь более 160 человек. После успешного курса профилактики они переходят на лечение в краевой наркологический диспансер», – рассказал председатель правления Региональной общественной организации Александр Талько.

Андрей Тарасенко положительно отметил работу реабилитационного центра.

«Здесь хорошо виден эффект работы. Люди успешно проходят курс реабилитации и возвращаются к нормальной жизни», – подчеркнул глава Приморья, отметив, что положительный опыт центра надо перенимать и другим организациям, занимающимся профилактикой борьбы с наркоманией.   

На совещании также озвучено, что важную роль в профилактике наркомании в Приморье среди молодежи является занятие физкультурой и спортом. На сегодняшний день треть населения края занимается спортом, из них 70% – дети и молодежь.

«В 2017 году было проведено более 300 краевых мероприятий, в которых приняли участие более 45 тысяч человек. Также важную роль в профилактике вредных привычек является Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс “Готов к труду и обороне”. Сейчас в Приморье действует 27 центров тестирования», – сообщил директор департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов.

По словам директора департамента по делам молодежи Александра Кайдановича, сами подростки также активно подключаются к профилактике наркомании среди своих ровесников.

«В крае проводятся семинары по профилактике наркомании, ребята обучаются по принципу “ровесник ровеснику”, охват составляет порядка трех тысяч человек. Также в прошлом году был проведен форум “Молодежь Приморья без наркотиков”, в котором приняли участие представители активной молодежи со всего края», – проинформировал он.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что антинаркотическую пропаганду среди подростков и молодежи в Приморье необходимо усилить. Одна из таких мер, по мнению главы региона, – демонстрация документальных фильмов о вреде наркомании в школах.

«Молодежь должна знать, к чему приводит употребление наркотиков», – акцентировал внимание Андрей Тарасенко.

Напомним, поддержка некоммерческого сектора, вовлечение его в решение государственно важных задач – одно из поручений Президента России Владимира Путина.

В Приморье эта работа ведется достаточно успешно. В регионе зарегистрированы более трех тысяч НКО, большая часть из них – социально ориентированные. Ежегодно в крае проводится конкурс на предоставление субсидий из краевого бюджета по пяти приоритетным направлениям – профилактика наркомании, социальная адаптация инвалидов и их семей, укрепление межнациональных отношений, патриотическое воспитание, развитие институтов гражданского общества.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства