Для юных читателей в муниципальных библиотеках Владивостока продолжают работать настоящие мастерские творчества

Ребята посещают самые разные мастер-классы, где учатся делать открытки, сувениры, украшения и многое другое.

4689455021ed43bd0d0348d3d88870d3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ребята посещают самые разные мастер-классы, где учатся делать открытки, сувениры, украшения и многое другое. 

«Каждое занятие начинается с теоретической части, направленной на понимание сути и порядка выполнения практической работы, – рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяна Грицюк. – Затем библиотекарь проводит мастер-класс, раздаёт необходимый для творчества материал и ребята начинают творить. Занятия в творческих мастерских способствуют развитию художественно-эстетического вкуса, развивают мелкую моторику рук».

Изготовление поделок осуществляется по образцу – рисунку или чертежу. Для читателей также подготовлена тематическая литература – книги из серии «Мастерилка», журнал для подростков «Маруся» с рубрикой «Мастер-класс», издания «Открытки своими руками. Шаг за шагом», «Оригами» и многие другие.

Мастерские творчества работают в библиотеках по будням и выходным. Юных горожан приглашают присоединиться к творческой работе. Вход на мероприятия свободный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_8528.JPG

«С самого первого дня»: какая работа ведётся с подозреваемыми и осуждёнными за терроризм

Специалисты проводят большую работу на протяжении всего срока содержания

Безымянный.jpg

Программы по профилактике экстремизма обсудили в Молодежном ресурсном центре

Специалисты обсудили вопросы оказания необходимой психологической помощи ребятам, попавшим под влияние закрытых интернет-сообществ, которые угрожают жизни и здоровью, распространяют экстремистскую идеологию

Безымянный.jpg

«Этноуроки «Приморье многонациональное» проходят в более 100 приморских школах

В настоящее время в разработке находится учебник по краеведению Приморья для школьников