Для юных читателей в муниципальных библиотеках Владивостока продолжают работать настоящие мастерские творчества

Ребята посещают самые разные мастер-классы, где учатся делать открытки, сувениры, украшения и многое другое.

4689455021ed43bd0d0348d3d88870d3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ребята посещают самые разные мастер-классы, где учатся делать открытки, сувениры, украшения и многое другое. 

«Каждое занятие начинается с теоретической части, направленной на понимание сути и порядка выполнения практической работы, – рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяна Грицюк. – Затем библиотекарь проводит мастер-класс, раздаёт необходимый для творчества материал и ребята начинают творить. Занятия в творческих мастерских способствуют развитию художественно-эстетического вкуса, развивают мелкую моторику рук».

Изготовление поделок осуществляется по образцу – рисунку или чертежу. Для читателей также подготовлена тематическая литература – книги из серии «Мастерилка», журнал для подростков «Маруся» с рубрикой «Мастер-класс», издания «Открытки своими руками. Шаг за шагом», «Оригами» и многие другие.

Мастерские творчества работают в библиотеках по будням и выходным. Юных горожан приглашают присоединиться к творческой работе. Вход на мероприятия свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма