Жители Приморья могут повлиять на благоустройство Владивостока

Муниципальные администрации продолжают прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств

IMG_6000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, каждый приморец может выдвинуть предложения не только по своему муниципалитету, но и по другим городам и районам края.

«В частности, во Владивостоке прием заявок продлится до 7 февраля. Заявители смогут выбрать одну или несколько общественных территорий из списка, размещенного на сайте администрации города в разделе «Современная городская среда» (проект программы на 2018-2022 годы). В заявке можно предложить, какие работы необходимо провести на объекте: например, установить малые архитектурные формы, опоры освещения, дорожки и другое», – отметили в ведомстве со ссылкой на администрацию города.

Подать заявление можно двумя способами – на бумажном носителе по адресу: ул. Западная, 15, кабинет 704, или на электронную почту управления градостроительства и архитектуры ugia@vlc.ru.

Аналогичные предложения приморцы могут направить и в адрес других муниципальных образований.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в прошлом году в Приморье было предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Объём финансирования проекта в 2018-2022 годы составит более 2,6 миллиардов рублей.

Планируется благоустройство 500 дворовых территорий, 100 территорий общего пользования, 30 мест массового отдыха граждан.

Жители городов и районов с численностью более 20 тысяч человек 18 марта 2018 года сами смогут выбрать те объекты и их дизайн-проекты, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в первую очередь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций