Жители Приморья могут повлиять на благоустройство Владивостока

Муниципальные администрации продолжают прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств

IMG_6000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, каждый приморец может выдвинуть предложения не только по своему муниципалитету, но и по другим городам и районам края.

«В частности, во Владивостоке прием заявок продлится до 7 февраля. Заявители смогут выбрать одну или несколько общественных территорий из списка, размещенного на сайте администрации города в разделе «Современная городская среда» (проект программы на 2018-2022 годы). В заявке можно предложить, какие работы необходимо провести на объекте: например, установить малые архитектурные формы, опоры освещения, дорожки и другое», – отметили в ведомстве со ссылкой на администрацию города.

Подать заявление можно двумя способами – на бумажном носителе по адресу: ул. Западная, 15, кабинет 704, или на электронную почту управления градостроительства и архитектуры ugia@vlc.ru.

Аналогичные предложения приморцы могут направить и в адрес других муниципальных образований.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в прошлом году в Приморье было предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Объём финансирования проекта в 2018-2022 годы составит более 2,6 миллиардов рублей.

Планируется благоустройство 500 дворовых территорий, 100 территорий общего пользования, 30 мест массового отдыха граждан.

Жители городов и районов с численностью более 20 тысяч человек 18 марта 2018 года сами смогут выбрать те объекты и их дизайн-проекты, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в первую очередь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»