Более 100 тысяч квадратов нового жилья введено в эксплуатацию во Владивостоке в 2017 году

108 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных жилых домах введено в эксплуатацию во Владивостоке в 2017 году. Это 11 многоэтажных домов на 1206 квартир

ddd_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как рассказали в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, в декабре 2017 года сдан в строй первый многоквартирный жилой дом в микрорайоне «Зеленый Угол» (ул. Нейбута, 137), который построен по программе «Жилье для российской семьи». Строительство 192-квартирного дома вел резидент свободного порта Владивосток – компания «Восточный луч». К слову, стройка началась в декабре 2016 года, а сейчас уже идет выдача документов и ключей новым собственникам. Стоимость квадратного метра жилья для участников программы рекордно низкая по меркам региона - 35 тысяч рублей.

Дольщики ЖК «Маяк Басаргина» также могут отмечать новоселье. Монолитная трехсекционная многоэтажка с оригинальной конструкцией на крыше, по виду напоминающей башню маяка, строилась с февраля 2016 года. Застройщик - АО "Ренессанс Актив" - сдал объект ровно в срок. 

Монолитный дом от ЖСК «Голубиная падь» был сдан летом 2017 года на территории ВГУЭС. Здесь также щадящая цена квадратного метра - ниже 50 тысяч рублей в квартире с отделкой. Дом находится по адресу Гоголя, 33. Среди новоселов этого дома – преподаватели и сотрудники ВГУЭС и других вузов, академии наук, оборонных предприятий, других бюджетных организаций.

В 2017 году завершилось строительство большого жилого комплекса «Золотой Рог» на улице Калинина, 11а. Это три монолитно-каркасных 22-этажных здания, в каждом по 214 квартир. По информации застройщика - ООО "Дальневосточная корпорация" -  здесь также предусмотрено 359 парковочных мест.  

Жилой комплекс «Солнечный город» построен в экологически чистом районе города – на улице Успенского. Это девятиэтажный 48-ми квартирный одноподъездный дом, построенный по каркасно-монолитной технологии. Генеральным подрядчиком выступило ООО "Гранит".

Как рассказали в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, среди домов, сданных в строй в прошлом году - один из городских долгостроев: новоселья в седьмом блоке многосекционного жилого дома на улице Славянской, 17, дольщики ждали 10 лет. 

Кроме того, значительный объем жилья в 2017 году построен индивидуальными застройщиками.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток