В Кировском районе построят мост через Крыловку

Объект будет построен за счет краевых средств

Владивосток, ИА Приморье24. Осенью в Кировском районе Приморского края появится новый мост. За счёт средств краевого бюджета на месте аварийного мостового перехода будет возведена новая капитальная конструкция. Об этом стало известно в ходе визита в муниципалитет врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко в пятницу, 19 января, сообщает primorsky.ru.

Находясь в рабочей поездке в Кировском районе, глава регион провел личный прием граждан, во время которого жители муниципалитета рассказали руководителю края о важных проблемах, волнующих население. Так, глава Крыловского сельского поселения Иван Ахременко пожаловался на состояние моста через реку Крыловка на участке автодороги Кировский – Марьяновка – Никола-Михайловка.

«Уже несколько лет мост находится в аварийном состоянии, почти разрушены опоры. Движение по нему крайне затруднено и просто опасно для жизни. Мост может обрушиться в любой момент», – отметил глава поселения. По его словам, в случае выхода конструкции из строя, отрезанными от районного центра окажутся сразу семь населенных пунктов, расположенных за рекой. 

Как отметил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Крылов, в настоящее время Администрацией края заключен контракт на строительство нового мостового сооружения через Крыловку. Работы будут вестись несколько месяцев и завершатся осенью этого года. Для обеспечения транспортного сообщения на время работ будет оборудован временный объезд. 

«Возьмите этот вопрос на контроль», – поручил врио Губернатора руководству департамента. 

Также в ходе личного приема речь шла о необходимости приобретения школьного автобуса для образовательного учреждения села Увальное. Как рассказала родительница одного из учеников школы Валентина Симашко, в настоящий момент в данной организации обучается более 30 детей из соседнего села Ольховка, которые добираются на занятия на школьном автобусе. Однако в  связи с новыми требованиями законодательства, транспортные средства, выпущенные более 10 лет назад, с 2018 года не смогут осуществлять подвоз детей. 

«Это значит, что с 1 сентября школа останется без автобуса и наши дети не смогут ездить на занятия. Можно ли как-то решить эту проблему?» – поинтересовалась она.

Андрей Тарасенко отметил, что край готов помочь муниципалитету, и поручил департаменту образования и науки Приморья обеспечить школу новым транспортным средством. 

Еще один вопрос, поднятый в ходе личного приема граждан, касался хозяйственной деятельности школы села Авдеевка Кировского района. Директор учреждения Наталья Шаталова обратилась к врио Губернатора с просьбой помочь и передать на баланс «Примтеплоэнерго» модульную котельную, установленную на территории школы. 

«Котельную нужно обслуживать, а мы – образовательная организация, у нас нет таких специалистов, которые могли бы этим заниматься», – рассказала она. 

Директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко пояснила, что модульная котельная была построена на базе учреждения  несколько лет назад. Мощности сооружения не хватает для полноценного обеспечения школы теплом, но поскольку эксплуатацию осуществляет сама школа, провести необходимое переоснащение котельной за счёт средств края невозможно. Для этого необходимо передать ее в собственность Администрации региона. 

«Примтеплоэнерго» готово взять котельную на баланс и провести соответсвующие работы», – подчеркнула она. 

Андрей Тарасенко поручил исполнить данное решение в ближайшее время. 

Другие материалы рубрики "Общество"
1575b3f5c599f6a55164300c7bff34254c54c4c9.jpeg

Правительство одобрило повышение МРОТ

Это коснется примерно 3,7 миллиона российских работников

877c8283214320f42769d6beecfbd565b7d3dddb.jpeg

Круизный лайнер Costa Fortuna впервые зашёл во Владивосток

На его борту находятся более 2 800 пассажиров

a6ab9b7b7c872e3d3c4e480c04f5c59b52a5cf2d.jpeg

Массовое отключение от горячего водоснабжения пройдёт во Владивостоке

Отключение коснётся многих районов города