Воины-тихоокеанцы провели тренировку по поиску и спасению человека на воде

В мероприятии участвовал экипаж вертолёта Ка-27 и БПК «Адмирал Трибуц»

IMG_0750.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках отработки большим противолодочным кораблем (БПК) «Адмирал Трибуц» Тихоокеанского флота элементов курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) летчики палубного вертолета Ка-27 и экипаж корабля провели в акватории залива Петра Великого тренировку по поиску и спасению людей, плавающих на воде.

В ходе совместной тренировки экипаж вертолета Ка-27 выполнил более 10 взлетов и посадок на палубу БПК. В этом эпизоде отрабатывались действия моряков по управлению кораблём при обеспечении взлета и посадки винтокрылой машины. В свою очередь, экипаж Ка-27, попрактиковавшись во взлетах и посадках на корабль, осуществил поиск в заданном районе Японского моря, и обнаружил нуждающегося в помощи «человека». После чего в указанную точку с корабля была направлена скоростная лодка со спасателями. Они подняли из воды «пострадавшего», в роли которого выступал манекен, и обеспечили его доставку на БПК для оказания там первой медицинской помощи.

Сегодня же экипаж «Адмирала Трибуца» во взаимодействии с самолетами Ил-38 морской авиации ТОФ проведет учения по организации одиночным кораблем противовоздушной обороны, а также по поиску подводной лодки условного противника.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка