Леопардесса Аврора в объективе фотоловушек

Аврора – одна из самых упитанных девушек национального парка «Земля леопарда»

2714_230_2017.02.04_17.JPG;47R.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В 2017 году «Востокцемент» пополнил ряды хранителей пятнистых хищников и взял под свою опеку леопардессу Leo 63F из национального парка «Земля леопарда». Коллективным голосованием сотрудников было принято решение назвать одну из редчайших кошек планеты Авророй, в честь богини утренней звезды.

В 2017 году Аврора ни раз попадала в объективы фотоловушек. У нее все прекрасно. Леопардесса Leo 63F – одна из самых упитанных девушек национального парка «Земля леопарда».

Свежие фотографии получены сотрудниками национального парка за первое полугодие 2017 года в ходе ежегодного фотомониторинга.

Стремительная, осторожная и прекрасная – все это об Авроре. Это молодая пятнистая кошка впервые попала в объективы фотоловушек в 2014 году, а годом позже порадовала ученых снимками в сопровождении своего котенка-первенца. Интересно, что, проживая на границе с КНР, Аврора предпочла воспитывать потомство на территории российского национального парка.

Как и древнеримская богиня рассвета Аврора, пятнистая кошка отличается активностью и силой. По задумке хранителя «Востокцемента», ее образ должен стать олицетворением веры в светлое будущее, а новое имя – подарить обладательнице дополнительную мощь и удачу.

Возможно, имя уже приносит свои «плоды». В минувшем году Аврора не только осталась верна отчизне, но и стала чаще появляться перед фотоловушками «Земли леопарда». Как и прежде, в основном она предстает перед камерами стремительно идущей вперед. Эта самка не особенно любит отдыхать перед объективом и делать селфи. Она всегда занята делом, сосредоточена и, похоже, точно знает, чего хочет. Как и заря, которая знает, что дело ее – восходить.

Хранители леопарда – это своеобразные «крестные» редких хищников. Такой титул присваивается людям, которых объединяет любовь к природе и желание внести свой вклад в дело сохранения дальневосточного леопарда. Готовность помочь защитить уникальную природу «Земли леопарда» дает Хранителю право выбрать имя для своего подопечного.

Имя для своей подопечной, самки Leo 63F, сотрудники компании «Востокцемент» выбирали всеобщим голосованием, предложив 50 различных вариантов. Имя, кстати, было предложено сразу двумя сотрудниками, которые объяснили, что оно очень подходит характеру и темпераменту леопардессы.

Масштабный фотомониторинг ведется в национальном парке с 2013 года. С помощью камер фиксируются все передвижения леопардов, любые изменения в их внешнем облике и жизненном цикле. По уникальным узорам пятен сотрудники национального парка знают всех своих подопечных «в лицо» и с легкостью выявляют новичков. Площадь, охваченная сетью фотомониторинга, составляет 360 тысяч гектаров, это почти в полтора раза больше площади Москвы.

В 2017 году сотрудники «Востокцемента» посетили с экскурсией национальный парк «Земля леопарда», чтобы побольше узнать о месте обитания Авроры, а также интересных фактах и привычках леопардов. В 2018 году сотрудничество между национальным парком и цементным хранителем самой редкой кошки мира будет продолжено. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток