Волонтеры молодежного ресурсного центра Владивостока стали участниками смены лидеров в ВДЦ «Океан»

Все участники смены принимали активное участие в различных круглых столах и дискуссионных площадках

3f3317e10ebae298024554865a9cf7b1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 19 января подошла к концу первая смена этого года во Всероссийском детском центре «Океан». Среди 500 активистов российских школ, лидеров ученического самоуправления, детских общественных объединений и участников проектной деятельности были и волонтеры Молодежного ресурсного центра Владивостока.

Это Женя Кухаренко, Даша Орлова, Настя Килина, Юля Принцева, Настя Внукова и Илья Друзь. Две недели они принимали участие в программе «Здесь начинается Россия!» в рамках первой смены центра «Океан». Бесплатные путевки ребята получили благодаря своей активной гражданской позиции и волонтерской работе.

Все участники смены принимали активное участие в различных круглых столах и дискуссионных площадках, а также прошли спецкурс «Школа молодого лидера».

«В «Океане» у нас было много интересных мероприятий, таких, как ярмарка вузов, встреча с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко, тематические игры, посвящённые Дальнем Востоку. Все это заставило задуматься о том, что ты можешь сделать для развития своего края и страны», – поделилась впечатлением Анастасия Килина, волонтер МРЦ, ученица школы № 64.

Во время смены волонтеры создавали проекты по развитию привлекательности своего региона. Так, например, Женя Кухаренко, волонтер МРЦ и ученица школы № 67, предложила в конце мая этого года провести во Владивостоке акцию «Письмо другу с особыми потребностями».

«Накануне Дня защиты детей волонтеры пойдут в класс в одну из школ города и расскажут о детях, нуждающимся в реабилитации или длительном лечении, которым нужна поддержка даже от незнакомых, но отзывчивых детей. Мы напишем письма с добрыми словами, которые после передадим адресатам», – отметила Евгения Кухаренко.

«Я очень благодарна молодежному ресурсному центру за возможность побывать в «Океане». Это не просто детский центр, это место, где ты реализуешь свои идеи, раскрываешь в себе новые таланты и просто общаешься с единомышленниками. Многих ребят я просветила о добровольчестве, многие загорелись этой идеей, и я надеюсь, что они откроют это движение у себя дома. Меня уже ждут на Алтае и на Сахалине, в Амурской области и Якутии. Мы все такие разные, но нас объединил «Океан», – говорит Юля Принцева, ученица школы № 66.

Как отметили в МКУ «Молодежный ресурсный центр», сотрудничать с ВДЦ «Океан» они будут в течение года, отправляя на различные смены самых активных волонтеров Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта