МФЦ Владивостока начал оказывать две новые услуги

В отделениях многофункционального центра Владивостока «Мои документы» начали оказывать две новые услуги

29e5e886c96fca6c6580ad1c0b140841.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Одна из них – «Предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка». Новую меру социальной поддержки уже могут оформить семьи, родившие в 2018 году первого малыша. Размер демографического пособия равен актуальному детскому  прожиточному минимуму по региону.

Право на государственные деньги есть у родителей первенца, чей доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе. Чтобы получать новую выплату, семья должна иметь доход не более 59 тысяч рублей в месяц. При расчете учитываются все доходы: заработная плата, премии; пенсии, пособия, оплата больничных, стипендии, алименты; выплаты пенсионных накоплений правопреемникам; компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей; денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов. 

Родители или опекуны, которые успеют обратиться прежде, чем ребенок достигнет возраста шести месяцев, получат всю сумму, рассчитанную с даты рождения малыша. Те, кто опоздают – только сумму с момента обращения. Всего на то, чтобы написать заявление о назначении выплаты, у родителей есть полтора года со дня рождения первого ребенка.

Также в МФЦ Владивостока начали оказывать еще одну услугу: «Выдача справки о нахождении на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы (в качестве безработного), периода получения пособия по безработице, периодах участия в оплачиваемых общественных работах и периодах переезда по направлению службы занятости в другую местность для трудоустройства».

С графиком работы МФЦ приморской столицы можно ознакомиться в тематическом разделе на сайте администрации города Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
10-Hanka_Unichtozhenie_konopli_(3)-800x600.jpg

Полиция уничтожила в Приморье опасные растения площадью четыре гектара

Вопрос борьбы с наркоманией – один из самых приоритетных в работе сотрудников правоохранительных органов

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

Полиция хочет расширить перечень наркотиков, которые подлежат контролю в России

Такое заявление Министерство внутренних дел опубликовало на своём сайте

thumb_351235_news_xxxl.jpeg

Полиция усилила меры безопасности во время ВЭФ

При угрозе теракта надо звонить в ФСБ, МВД и МЧС