МФЦ Владивостока начал оказывать две новые услуги

В отделениях многофункционального центра Владивостока «Мои документы» начали оказывать две новые услуги

29e5e886c96fca6c6580ad1c0b140841.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Одна из них – «Предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка». Новую меру социальной поддержки уже могут оформить семьи, родившие в 2018 году первого малыша. Размер демографического пособия равен актуальному детскому  прожиточному минимуму по региону.

Право на государственные деньги есть у родителей первенца, чей доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе. Чтобы получать новую выплату, семья должна иметь доход не более 59 тысяч рублей в месяц. При расчете учитываются все доходы: заработная плата, премии; пенсии, пособия, оплата больничных, стипендии, алименты; выплаты пенсионных накоплений правопреемникам; компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей; денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов. 

Родители или опекуны, которые успеют обратиться прежде, чем ребенок достигнет возраста шести месяцев, получат всю сумму, рассчитанную с даты рождения малыша. Те, кто опоздают – только сумму с момента обращения. Всего на то, чтобы написать заявление о назначении выплаты, у родителей есть полтора года со дня рождения первого ребенка.

Также в МФЦ Владивостока начали оказывать еще одну услугу: «Выдача справки о нахождении на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы (в качестве безработного), периода получения пособия по безработице, периодах участия в оплачиваемых общественных работах и периодах переезда по направлению службы занятости в другую местность для трудоустройства».

С графиком работы МФЦ приморской столицы можно ознакомиться в тематическом разделе на сайте администрации города Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций