В Советском районе Владивостока продолжают обновлять сведения в похозяйственных книгах

На сегодняшний день учтено уже 2444 таких домовладения

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты административно-территориального управления Советского района Владивостока продолжают вносить сведения о частных домовладениях в похозяйственные книги. На сегодняшний день учтено уже 2444 таких домовладения.

«На основе сведений, которые предоставляют нам домовладельцы, мы вносим в похозяйственные книги данные о зарегистрированных правах на земельные участки и домовладения, наличии домашнего скота и ведении личного подсобного хозяйства», – рассказывает специалист АТУ Советского района Светлана Орлова.

Всего на сегодняшний день в Советском районе ведётся 210 похозяйственных книг. В них содержится информация о членах хозяйства, земельных участках, наличии сельскохохозяйственных животных и птицы, с/х технике, транспортных средствах, принадлежащих гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.

«В Советском районе Владивостока граждане занимаются не только выращиванием различных культур, но и разводят коров, свиней, коз, лошадей, кроликов, гусей, кур, уток, перепёлок и других. Все эти сведения отражаются в похозяйственных книгах», – добавила специалист.

Уже с началом летнего периода представители АТУ района вновь начнут подомовой обход для более детального уточнения всей имеющейся информации и корректировке сведений в похозяйственных книгах.

Отметим, что сведения из похозяйственных книг впоследствии используются для предоставления их гражданам по запросам.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций