В Советском районе Владивостока продолжают обновлять сведения в похозяйственных книгах

На сегодняшний день учтено уже 2444 таких домовладения

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты административно-территориального управления Советского района Владивостока продолжают вносить сведения о частных домовладениях в похозяйственные книги. На сегодняшний день учтено уже 2444 таких домовладения.

«На основе сведений, которые предоставляют нам домовладельцы, мы вносим в похозяйственные книги данные о зарегистрированных правах на земельные участки и домовладения, наличии домашнего скота и ведении личного подсобного хозяйства», – рассказывает специалист АТУ Советского района Светлана Орлова.

Всего на сегодняшний день в Советском районе ведётся 210 похозяйственных книг. В них содержится информация о членах хозяйства, земельных участках, наличии сельскохохозяйственных животных и птицы, с/х технике, транспортных средствах, принадлежащих гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.

«В Советском районе Владивостока граждане занимаются не только выращиванием различных культур, но и разводят коров, свиней, коз, лошадей, кроликов, гусей, кур, уток, перепёлок и других. Все эти сведения отражаются в похозяйственных книгах», – добавила специалист.

Уже с началом летнего периода представители АТУ района вновь начнут подомовой обход для более детального уточнения всей имеющейся информации и корректировке сведений в похозяйственных книгах.

Отметим, что сведения из похозяйственных книг впоследствии используются для предоставления их гражданам по запросам.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа