В Советском районе Владивостока продолжают обновлять сведения в похозяйственных книгах

На сегодняшний день учтено уже 2444 таких домовладения

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты административно-территориального управления Советского района Владивостока продолжают вносить сведения о частных домовладениях в похозяйственные книги. На сегодняшний день учтено уже 2444 таких домовладения.

«На основе сведений, которые предоставляют нам домовладельцы, мы вносим в похозяйственные книги данные о зарегистрированных правах на земельные участки и домовладения, наличии домашнего скота и ведении личного подсобного хозяйства», – рассказывает специалист АТУ Советского района Светлана Орлова.

Всего на сегодняшний день в Советском районе ведётся 210 похозяйственных книг. В них содержится информация о членах хозяйства, земельных участках, наличии сельскохохозяйственных животных и птицы, с/х технике, транспортных средствах, принадлежащих гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.

«В Советском районе Владивостока граждане занимаются не только выращиванием различных культур, но и разводят коров, свиней, коз, лошадей, кроликов, гусей, кур, уток, перепёлок и других. Все эти сведения отражаются в похозяйственных книгах», – добавила специалист.

Уже с началом летнего периода представители АТУ района вновь начнут подомовой обход для более детального уточнения всей имеющейся информации и корректировке сведений в похозяйственных книгах.

Отметим, что сведения из похозяйственных книг впоследствии используются для предоставления их гражданам по запросам.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_553119_news_xxxl (2).jpeg

ВТБ: мошенники все чаще пытаются вывести деньги через криптовалюту

Схема начинается с телефонного звонка или сообщения в мессенджере, которые маскируются под бытовую ситуацию

WhatsApp Image 2025-11-07 at 15.41.02 (1).jpeg

Во Владивостоке стартует 22-й Международный джазовый фестиваль

6 ноября в стенах Приморской Краевой Филармонии прошла пресс-конференция, посвящённая открытию Международного джазового фестиваля. О том, что услышат зрители в этом году рассказали организаторы и партнёры мероприятия

кибербез.jpg

Большинство DDoS-атак на Дальнем Востоке приходится на Владивосток

Самая продолжительная атака длилась почти 30 часов и была направлена на ресурсы телеком-компании, расположенной в Хабаровске