В Советском районе Владивостока продолжают обновлять сведения в похозяйственных книгах

На сегодняшний день учтено уже 2444 таких домовладения

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты административно-территориального управления Советского района Владивостока продолжают вносить сведения о частных домовладениях в похозяйственные книги. На сегодняшний день учтено уже 2444 таких домовладения.

«На основе сведений, которые предоставляют нам домовладельцы, мы вносим в похозяйственные книги данные о зарегистрированных правах на земельные участки и домовладения, наличии домашнего скота и ведении личного подсобного хозяйства», – рассказывает специалист АТУ Советского района Светлана Орлова.

Всего на сегодняшний день в Советском районе ведётся 210 похозяйственных книг. В них содержится информация о членах хозяйства, земельных участках, наличии сельскохохозяйственных животных и птицы, с/х технике, транспортных средствах, принадлежащих гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.

«В Советском районе Владивостока граждане занимаются не только выращиванием различных культур, но и разводят коров, свиней, коз, лошадей, кроликов, гусей, кур, уток, перепёлок и других. Все эти сведения отражаются в похозяйственных книгах», – добавила специалист.

Уже с началом летнего периода представители АТУ района вновь начнут подомовой обход для более детального уточнения всей имеющейся информации и корректировке сведений в похозяйственных книгах.

Отметим, что сведения из похозяйственных книг впоследствии используются для предоставления их гражданам по запросам.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет