4b9f29be7bbc89773e9e2ef0d76b7427.jpg

«Может ли человек ставить себя выше общества?» – эта тема стала самой популярной на итоговом сочинении во Владивостоке

Владивостокские одиннадцатиклассники успешно написали итоговое сочинение

Владивосток, ИА Приморье24. Из 2 519 человек зачет получили 2 417. При этом, как прокомментировали специалисты управления образования администрации города, незачет у выпускников стоит не только потому, что они не справились с заданием, а еще и потому что некоторые из них не смогли присутствовать на сочинении: кто-то болел, уезжал на соревнования и тому подобное. Все они смогут написать работу 7 февраля и 16 мая. 

Самой популярной у школьников стала тема «Может ли человек ставить себя выше общества?». Ее выбрали 33 % учеников. На втором месте тема «Смелость дается от природы или воспитывается в человеке?» – 26 %. 20 % школьников захотели порассуждать на тему «Оправдано ли стремление к идеалу?». 14 % выбрали тему «Чем опасно равнодушие?». И реже всего рассматривалась тема «Какие причины могут привести человека к измене?». Ее выбрали всего 7 % учеников.

Напомним, с 2014 года в перечень обязательных выпускных испытаний в России вернули итоговое сочинение. За годы, когда литература была необязательным предметом для сдачи, были введены изменения в программу курса, подготовка к сочинению стала менее серьезной, ученики стали меньше читать, сосредоточившись на основных предметах. При этом способность грамотно, логически выстраивать мысли никогда не теряла своей ценности для успешных студентов, ректоры вузов и вся общественность выступала за возвращение экзамена по литературе. Обязательное итоговое сочинение в 11 классе вернули в том числе для допуска к ЕГЭ.

Оценивается сочинение по системе «зачет-незачет». Для зачета сочинение должно соответствовать нескольким критериям. Оно должно содержать не меньше 250 слов, быть самостоятельно написанным, соответствовать теме, опираться на литературные произведения. Оцениваются также композиция и логика, качество письменной речи и грамотность.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.