4b9f29be7bbc89773e9e2ef0d76b7427.jpg

«Может ли человек ставить себя выше общества?» – эта тема стала самой популярной на итоговом сочинении во Владивостоке

Владивостокские одиннадцатиклассники успешно написали итоговое сочинение

Владивосток, ИА Приморье24. Из 2 519 человек зачет получили 2 417. При этом, как прокомментировали специалисты управления образования администрации города, незачет у выпускников стоит не только потому, что они не справились с заданием, а еще и потому что некоторые из них не смогли присутствовать на сочинении: кто-то болел, уезжал на соревнования и тому подобное. Все они смогут написать работу 7 февраля и 16 мая. 

Самой популярной у школьников стала тема «Может ли человек ставить себя выше общества?». Ее выбрали 33 % учеников. На втором месте тема «Смелость дается от природы или воспитывается в человеке?» – 26 %. 20 % школьников захотели порассуждать на тему «Оправдано ли стремление к идеалу?». 14 % выбрали тему «Чем опасно равнодушие?». И реже всего рассматривалась тема «Какие причины могут привести человека к измене?». Ее выбрали всего 7 % учеников.

Напомним, с 2014 года в перечень обязательных выпускных испытаний в России вернули итоговое сочинение. За годы, когда литература была необязательным предметом для сдачи, были введены изменения в программу курса, подготовка к сочинению стала менее серьезной, ученики стали меньше читать, сосредоточившись на основных предметах. При этом способность грамотно, логически выстраивать мысли никогда не теряла своей ценности для успешных студентов, ректоры вузов и вся общественность выступала за возвращение экзамена по литературе. Обязательное итоговое сочинение в 11 классе вернули в том числе для допуска к ЕГЭ.

Оценивается сочинение по системе «зачет-незачет». Для зачета сочинение должно соответствовать нескольким критериям. Оно должно содержать не меньше 250 слов, быть самостоятельно написанным, соответствовать теме, опираться на литературные произведения. Оцениваются также композиция и логика, качество письменной речи и грамотность.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций