В отделениях МФЦ Владивостока пенсионеры могут оформить «губернаторскую тысячу»

С начала этого года в отделениях МФЦ Владивостока начали оказывать две новые услуги

Владивосток, ИА Приморье24. С 24 января текущего года многофункциональный центр Владивостока «Мои документы» приступил к оказанию государственной услуги краевого департамента труда и социального развития «Прием заявлений на получение единовременной социальной выплаты лицам, получающим пенсию в Приморском крае».

Как сообщили в МФЦ краевого центра, тем, кто получает пенсию через Пенсионный фонд, заявление на получение «губернаторской тысячи» не требуется. Заявление необходимо для актуализации данных о получателе: например, оно потребуется от тех пенсионеров, кто ушел на заслуженный отдых по линии Пенсионного фонда, но ранее проживал в другом регионе России. Более подробную информацию можно получить по телефону 230-34-84.

Добавим, с начала этого года в отделениях МФЦ Владивостока начали оказывать две новые услуги. Это «Предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка» и «Выдача справки о нахождении на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы (в качестве безработного), периода получения пособия по безработице, периодах участия в оплачиваемых общественных работах и периодах переезда по направлению службы занятости в другую местность для трудоустройства».

С графиком работы МФЦ Владивостока можно ознакомиться в тематическом разделе на сайте администрации города.

Для справки:

Дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты всем пенсионерам появилась в Приморье в 2004 году. После небольшого перерыва ее возобновили в 2013 году. В 2018 году губернаторскую выплату получат порядка 570 тысяч приморцев, являющихся пенсионерами по состоянию на 31 декабря прошлого года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций