В отделениях МФЦ Владивостока пенсионеры могут оформить «губернаторскую тысячу»

С начала этого года в отделениях МФЦ Владивостока начали оказывать две новые услуги

Владивосток, ИА Приморье24. С 24 января текущего года многофункциональный центр Владивостока «Мои документы» приступил к оказанию государственной услуги краевого департамента труда и социального развития «Прием заявлений на получение единовременной социальной выплаты лицам, получающим пенсию в Приморском крае».

Как сообщили в МФЦ краевого центра, тем, кто получает пенсию через Пенсионный фонд, заявление на получение «губернаторской тысячи» не требуется. Заявление необходимо для актуализации данных о получателе: например, оно потребуется от тех пенсионеров, кто ушел на заслуженный отдых по линии Пенсионного фонда, но ранее проживал в другом регионе России. Более подробную информацию можно получить по телефону 230-34-84.

Добавим, с начала этого года в отделениях МФЦ Владивостока начали оказывать две новые услуги. Это «Предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка» и «Выдача справки о нахождении на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы (в качестве безработного), периода получения пособия по безработице, периодах участия в оплачиваемых общественных работах и периодах переезда по направлению службы занятости в другую местность для трудоустройства».

С графиком работы МФЦ Владивостока можно ознакомиться в тематическом разделе на сайте администрации города.

Для справки:

Дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты всем пенсионерам появилась в Приморье в 2004 году. После небольшого перерыва ее возобновили в 2013 году. В 2018 году губернаторскую выплату получат порядка 570 тысяч приморцев, являющихся пенсионерами по состоянию на 31 декабря прошлого года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа