Приморский музей отмечает 125-летие

125 лет назад построенный на общественные деньги музей стал первым на Дальнем Востоке. Отцы-основатели активно передавали в его фонды свои коллекции по археологии, этнографии, ботанике, которые собирали во время службы на Дальнем Востоке.

1443659891_nik_0247.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский музей имени Арсеньева 30 сентября официально отметил 125-летие. 

В праздничный день в здании музея открылась выставка о первом музее Владивостока – «Создан Людьми. Для Людей». Вице-губернатор Татьяна Заболотная поблагодарила всех сотрудников музея за их труд и вклад в развитие музейного дела Приморья.

«У каждого музея есть замечательная миссия: сберечь всё, что создано поколениями предков и передать потомкам, ведь наше настоящее без прошлого немыслимо. А музей именно то место, где встречаются и настоящее, и прошлое. 125 лет наш главный краевой музей справляется с этой сложной миссией. Музей растёт, развивается, меняется, но главную свою задачу – сохранить и приумножить он выполняет безукоризненно», – отметила вице-губернатор.

Заместитель главы региона подчеркнула, что музей внес значительный вклад в культурную жизнь региона.

«Трудно переоценить вклад нашего музея в культурную жизнь Приморского края и Дальнего Востока. Музей стал связующим звеном поколений, через экспонаты, мероприятия и экскурсии», – заявила Татьяна Заболотная.

Заместитель главы региона вручила почетные грамоты губернатора лучшим сотрудникам музея. Награды получили заведующий производственным отделом Наталия Масалитина, заведующий отделом исследований Анжелика Петрук и научный сотрудник филиала «Литературно-мемориальный музей имени Фадеева» села Чугуевка Светлана Рыбальченко.

Гости музея смогли увидеть фотографии старого города, объекты архитектуры и быта приморцев.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен