Автоперевозчикам Владивостока настоятельно рекомендовано привести в порядок автобусы

По словам перевозчиков, работу автобусов существенно осложнили аномальные морозы, которые установились во Владивостоке

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в управлении транспорта администрации Владивостока состоялось рабочее совещание с руководителями автотранспортных предприятий, чьи автобусы работают на регулярных городских маршрутах. Им настоятельно рекомендовано привести автобусы в порядок, а также тщательно контролировать график их движения. По словам перевозчиков, работу автобусов существенно осложнили аномальные морозы, которые установились во Владивостоке.

«Наши сотрудники ежедневно получают жалобы на работу автобусов, – обратился к присутствующим начальник управления транспорта Денис Ящук. – И мы, и вы не вправе отмахнуться от них. Четкая работа общественного транспорта – это залог благополучия горожан. Согласен, что одной из причин холода в салонах и нарушения графиков движения можно считать резкое похолодание: машины ломаются, а прогреть их зачастую невозможно из-за постоянно открывающихся дверей. Но наша задача – сделать все, чтобы люди вовремя и с комфортом добирались по своим делам и не мерзли на остановках. В конце концов, каждый из вас подписал договор на перевозки, и вы не вправе его нарушать». 

По данным Дениса Ящука, есть вопросы к автобусам маршрутов № 24, 7Т, 16Б, 13 и другим.

«Прошу вас в эти дни особенно пристально контролировать работу своих водителей», – подчеркнул он.

По словам руководителей автотранспортных предприятий, морозная погода стала причиной поломки в ряде автобусов электрического оборудования. Неисправности зафиксированы даже у немецких «Мерседесов». В любом случае при сходе с линии одного автобуса перевозчик обязан в течение двух часов выставить на маршрут другое транспортное средство. Это прописано в договоре на выполнение регулярных перевозок, который подписало каждое автотранспортное предприятие с администрацией в 2016 году и который действует до 2019 года.

Также на совещании его участники обсудили вопрос работы автобусов в вечернее время. Перевозчикам напомнили, что время окончания работы машин на маршрутах – 23.00. Все факты отсутствия автобусов на линии, о которых сообщают пассажиры в управление транспорта, тщательно проверяются. Немало жалоб – и на недопустимое санитарное состояние транспортных средств.

«Особенно много жалоб на грязь в салонах было после снегопадов, – рассказал начальник отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта Андрей Мурзаков. – Сейчас морозы закончатся, опять пойдет снег и такие обращения вновь возникнут. Чтобы их было меньше, хочется напомнить, что влажная уборка салона должна производиться ежедневно. Также в завершение каждого рейса водитель должен проследить, чтобы в салоне не было мусора».   

В завершение совещания перевозчикам было настоятельно рекомендовано провести с работниками дополнительный инструктаж по вежливому общению с пассажирами. Жалобы на грубое поведение водителей также фиксируют в управлении транспорта.

Для справки

Ежедневно на дороги во Владивостоке выходят около 690 пассажирских автобусов. В городе работают 14 автоперевозчиков – 13 коммерческих и одно муниципальное «ВПОПАТ-1». Свои замечания по работе общественного транспорта можно сообщать:

1) по телефону 2614-334 (управление транспорта);

2) в управление транспорта на e-mail transport@vlc.ru

3) в интернет-приемную администрацию города http://www.vlc.ru/feedback/

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа