Глава города: во Владивостоке нужно развивать электротранспорт

В краевом центре сохранят трамвай, а также рассматривают возможность запуска еще одного маршрута

В краевом центре сохранят трамвай, а также рассматривают возможность запуска еще одного маршрута. Об этом глава Владивостока Виталий Веркеенко рассказал на встрече с журналистами сегодня, 26 января, в Приморском краевом музее имени Арсеньева.

Каковы перспективы трамвайного движения во Владивостоке, такой вопрос задал главе города главред РИА «Восток-Медиа» Александр Сырцов.

«Весь город разделен на две части: это условное автомобильное лобби и условное трамвайное. Действительно, наш единственный трамвайный маршрут помогает выжить даже в такой холод, как сейчас. Работает, как часы, перевозит людей в треугольнике «Гнилой Угол - Луговая - Баляева – Сахалинская». Какова ваша позиция по поводу перспектив трамвайного движения и в целом развития электротранспорта?» 

Электротранспорт городу нужен, он выполняет две функции, подчеркнул глава города.

«Первая - это бесперебойное обеспечение пассажирских перевозок, и в этом вопросе электротранспорт зачастую более эффективен, чем любой другой. Я вчера встречался вместе с губернатором со студентами ДВФУ, они задавали вопросы по работе общественного транспорта на остров Русский. Провел проверку: из 50 автобусов, которые должны были выйти на линию, накануне вышли только 39, 11 не завелись. Доложили, что завести пробовали заблаговременно, с 4-х утра. Действительно, многие дизельные автобусы при этой температуре, а они хранятся на открытых площадках, не могут завестись. Электротранспорт, конечно, эту ситуацию бы спас. И не только студентов, это и города в целом касается», - рассказал Виталий Веркеенко.

Вторая, не менее важная функция – это сохранение исторического облика Владивостока.

«Трамваи в контексте исторических зданий, красивой архитектуры придают городу особый колорит. И есть во многих городах мира. Я вижу возможности развития электротранспорта и перевод части общественного транспорта на электрический. Будем корректным образом проводить оценку эффективности. Что касается трамвая, мы рассматриваем возможность создания маршрута от Дальзавода вдоль Корабельной набережной. Отчасти решая транспортную проблему, он мог бы стать туристическим маршрутом и повысить привлекательность Владивостока», - подчеркнул глава города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток