Виктор Шалай, директор музея имени Арсеньева: «Рад, что Владивосток появился на карте проекта «Тотальный диктант»

Таковы итоги конкурса, который завершился в субботу в Новосибирске

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке началась подготовка к проведению Тотального диктанта, который в этом году состоится 14 апреля. Приморская столица станет главной площадкой акции. Таковы итоги конкурса, который завершился в субботу в Новосибирске.

«Рад, что Владивосток появился на карте проекта, – прокомментировал известие, пришедшее из Новосибирска, директор краевого государственного объединенного музея имени Арсеньева Виктор Шалай. – Лично знаю многих владивостокцев, которые голосовали за родной город. Уверен, что подобные проекты в наше время необходимы любому языку, и русский не исключение. Новые технологии, искусственный интеллект, автозамены – всё это способствует тому, что человек отдаляется от серьезного знания родного языка. И задача Тотального диктанта как раз в том, чтобы попытаться решить эту проблему». 

Напомним, в конкурсе на звание столицы Тотального диктанта принимали участие 16 российских городов. Проголосовать за тот или иной город можно было на официальном сайте проекта, и этой возможностью воспользовались более 90 тысяч человек. Из них почти 26 тысяч выбрали Владивосток.Итоги конкурса были озвучены 27 января.

Тотальный диктант в этом году пройдет 14 апреля на нескольких площадках Владивостока, в том числе в Приморском океанариуме и Президентском Нахимовском военно-морском училище. На одной из площадок краевого центра диктовать текст участникам будет его автор – известная российская писательница Гузель Яхина.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Полицейские Приморья и ветераны провели для школьников «Урок мужества»

Сотрудники полиции проводят в встречи с детьми в летних пришкольных и оздоровительных лагерях Приморского края

office-620822_960_720.jpg

Куда можно обратиться за помощью от наркомании

Как в Приморье помогают наркозависимым

ф.jpg

Школьники Приморья осваивают здоровый образ жизни

«Вредные привычки» – станционная игра по профилактике употребления психоактивных веществ