Наталья Милянчук, руководитель экспертной группы проекта «Тотальный диктант» во Владивостоке: «Наша победа – это и радость, и огромная ответственность»

В очном этапе конкурса на звание столицы приняли участие представители пяти городов – Владивостока, Иркутска, Красноярска, Тюмени и Таллина

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 27 января, в ходе конференции в Новосибирске решением экспертного жюри Владивосток стал столицей Тотального диктанта-2018.

В очном этапе конкурса на звание столицы приняли участие представители пяти городов – Владивостока, Иркутска, Красноярска, Тюмени и Таллина. Наш город стал победителем.   

«Мы очень рады, что Владивосток станет главной площадкой Тотального диктанта-2018, – рассказала по телефону из Новосибирска руководитель экспертной группы проекта «Тотальный диктант» во Владивостоке, доцент кафедры русского языка и литературы Восточного института – Школы региональных и международных исследований ДВФУ Наталья Милянчук. – Действительно, борьба была непростой, потому что все участники финала показали себя как весьма достойные претенденты – и по степени заинтересованности, и по имеющимся ресурсам. И когда объявили, что победил Владивосток, – эмоции переполняли! Как будто мы получили право на проведение Олимпиады или выиграли Евровидение. Но к радости добавляется огромное чувство ответственности. Для того чтобы акция прошла успешно, нам предстоит сейчас большая работа. И мы надеемся, что все, кто нас сейчас поздравляет с этой победой, примут самое деятельное и созидательное участие в реализации проекта».

Безусловно, очень значимым для многих жителей Владивостока, по словам Натальи Милянчук, станет приезд автора текста, известной российской писательницы Гузели Яхиной.

Участники всемирной акции во Владивостоке смогут пройти курсы по подготовке к диктанту, которые будут проходить на четырех городских площадках.

В конкурсе за звание столицы «Тотального диктанта»-2018 принимали участие 16 российских городов и один иностранный. В шорт-лист вошли Владивосток, Иркутск, Красноярск, Тюмень и Таллин. Наш город победил в онлайн-голосовании, набрав почти 26 тысяч голосов. «Тотальный диктант» стал масштабным всемирным событием. Так, в 2017 году в нем приняли участие более 200 000 человек из 866 городов в 71 стране мира.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций