В Приморье начинают судить одного из обвиняемых по делу об океанариуме на Русском

Преступление раскрыто при содействии сотрудников управления ФСБ РФ по Приморскому краю. Следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд.

1443657940_korruptsiya_new.gif

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье перед судом предстанет замдиректора ФГУП «Ремонтно-строительное управление». Его обвиняют в подкупе при организации работ по благоустройству океанариума.

Следователи приморского СКР завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя проекта - заместителя директора ФГУП «РСУ» Дмитрия Мингалева. Он обвиняется по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в апреле заместитель директора ФГУП «РСУ» по общим вопросам Владимир Никитин предложил Мингалеву получать от субподрядчиков деньги за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на работы по НОК «Приморский океанариум». Мингалев сообщил о том, что может помочь в заключении договора гендиректору субподрядчика, который должен был выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории океанариума. За это Мингалев попросил 10% от общей суммы договора.

После заключения договора со счета ФГУП «РСУ» перечислен аванс в 33 млн рублей, а обвиняемому передано почти 2 млн рублей (часть от общей суммы в 5 млн рублей). Деньги фигуранты поделили между собой.

Преступление раскрыто при содействии сотрудников управления ФСБ РФ по Приморскому краю. Следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд.

Уголовное дело в отношении второго фигуранта Владимира Никитина выделено в отдельное производство.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год