Чемпионат и Первенство Дальнего Востока по киокусинкай прошло во Владивостоке

Масштабное спортивное событие состоялось в спорткомплексе «Олимпиец»

BORL0562.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 27 и 28 января 2018 года во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» состоялось масштабное спортивное событие - Чемпионат и Первенство Дальнего Востока по киокусинкай карате.

Мероприятие стало одним из самых грандиозных и ярких событий в российском карате и самым статусным турниром на Дальнем Востоке. Во Владивосток приехали 470 спортсменов от 8 до 52 лет со всего Дальнего Востока и даже из восточной Сибири. Лучшие бойцы Магаданской, Иркутской, Сахалинской областей, Хабаровского, Приморского, Красноярского, Камчатского края, Республики Саха Якутия и Еврейского Автономного округа сражались за звание сильнейшего. За плечами многих из них победы не только на дальневосточных и всероссийских, но и на международных турнирах.

Каждый бой был ярким и зрелищным, ведь киокусинкай – это один из самых жёстких видов единоборств. Как отметил президент Академии Киокусинкай Приморского края Евгений Савин, основное соперничество происходило между спортсменами Хабаровского и Приморского краев. В 2016 году приморцы сумели завоевать кубок лучшей команды на первенстве Дальнего Востока, в этом году в командном первенстве кубок достался хабаровчанам.

В программе соревнований были как демонстрация техники – ката, так и поединки с реальным соперником – кумите. Состоялся также турнир по тамешивари – искусству ломать твёрдые предметы голыми руками. Только отточенная техника и уверенность позволяют мастерам киокусинкай ударом ноги сломать бейсбольную биту, кулаком разрушить несколько сложенных вместе досок, или ребром ладони разбить огромные льдины и настоящие камни. На соревнованиях в дисциплине «тамешивари» бойцы ломали деревянные доски.

Данил Зыченков из Уссурийска одержал победу в финале первенства ДФО досрочно. Суфеяров Павел из Владивостока стал чемпионом в тяжелой категории свыше 90 кг и получил звание кандидата в мастера спорт. Полуфинал чемпионата между Антоном Клингом из Владивостока и Антоном Ермаковым из Еврейской автономной области завершился досрочно: победил спортсмен из столицы Приморья.

Было разыграно 32 комплекта наград по итогам Первенства и 11 по итогам Чемпионата. Победители будут представлять Дальний Восток на чемпионатах России, Европы и мира.

Главным судьей соревнований был Шихан - Пукас Валерий Викторович – судья всероссийской категории, президент Федерации Киокусинкайкан России, обладатель черного пояса, 7 дан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами