Чемпионат и Первенство Дальнего Востока по киокусинкай прошло во Владивостоке

Масштабное спортивное событие состоялось в спорткомплексе «Олимпиец»

BORL0562.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 27 и 28 января 2018 года во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» состоялось масштабное спортивное событие - Чемпионат и Первенство Дальнего Востока по киокусинкай карате.

Мероприятие стало одним из самых грандиозных и ярких событий в российском карате и самым статусным турниром на Дальнем Востоке. Во Владивосток приехали 470 спортсменов от 8 до 52 лет со всего Дальнего Востока и даже из восточной Сибири. Лучшие бойцы Магаданской, Иркутской, Сахалинской областей, Хабаровского, Приморского, Красноярского, Камчатского края, Республики Саха Якутия и Еврейского Автономного округа сражались за звание сильнейшего. За плечами многих из них победы не только на дальневосточных и всероссийских, но и на международных турнирах.

Каждый бой был ярким и зрелищным, ведь киокусинкай – это один из самых жёстких видов единоборств. Как отметил президент Академии Киокусинкай Приморского края Евгений Савин, основное соперничество происходило между спортсменами Хабаровского и Приморского краев. В 2016 году приморцы сумели завоевать кубок лучшей команды на первенстве Дальнего Востока, в этом году в командном первенстве кубок достался хабаровчанам.

В программе соревнований были как демонстрация техники – ката, так и поединки с реальным соперником – кумите. Состоялся также турнир по тамешивари – искусству ломать твёрдые предметы голыми руками. Только отточенная техника и уверенность позволяют мастерам киокусинкай ударом ноги сломать бейсбольную биту, кулаком разрушить несколько сложенных вместе досок, или ребром ладони разбить огромные льдины и настоящие камни. На соревнованиях в дисциплине «тамешивари» бойцы ломали деревянные доски.

Данил Зыченков из Уссурийска одержал победу в финале первенства ДФО досрочно. Суфеяров Павел из Владивостока стал чемпионом в тяжелой категории свыше 90 кг и получил звание кандидата в мастера спорт. Полуфинал чемпионата между Антоном Клингом из Владивостока и Антоном Ермаковым из Еврейской автономной области завершился досрочно: победил спортсмен из столицы Приморья.

Было разыграно 32 комплекта наград по итогам Первенства и 11 по итогам Чемпионата. Победители будут представлять Дальний Восток на чемпионатах России, Европы и мира.

Главным судьей соревнований был Шихан - Пукас Валерий Викторович – судья всероссийской категории, президент Федерации Киокусинкайкан России, обладатель черного пояса, 7 дан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Полицейские Приморья и ветераны провели для школьников «Урок мужества»

Сотрудники полиции проводят в встречи с детьми в летних пришкольных и оздоровительных лагерях Приморского края

office-620822_960_720.jpg

Куда можно обратиться за помощью от наркомании

Как в Приморье помогают наркозависимым

ф.jpg

Школьники Приморья осваивают здоровый образ жизни

«Вредные привычки» – станционная игра по профилактике употребления психоактивных веществ