Писательница Гузель Яхина: «Очень рада, что столицей Тотального диктанта в этом году стал Владивосток»

Диктант будет транслироваться в Интернете, а это значит, что написать его под диктовку автора можно будет в любой точке мира

2b232ea578cdc80ea12c82696931c84c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известная российская писательница Гузель Яхина проведет Тотальный диктант во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета. Планируется, что в кампусе вуза участниками акции 14 апреля станут около 500 человек. Диктант будет транслироваться в Интернете, а это значит, что написать его под диктовку автора можно будет в любой точке мира. 

«Очень рада, что столицей Тотального диктанта в этом году стал Владивосток, – сообщила писательница. – Никогда прежде не была в этом прекрасном городе. На защите городов 27 января меня поразило разнообразие площадок Тотального диктанта во Владивостоке: и новый Океанариум, и площадки в консульствах, и площадки на кораблях, и, конечно, главная площадка - атриум корпуса А ДВФУ. Немного беспокоилась, что потрясающий вид, который открывается из атриума на океан, будет отвлекать от диктовки текста. Но потом, внимательнее изучив фотографии, обнаружила, что автора сажают спиной к океану – вероятно, чтобы он мог полностью сконцентрироваться на тексте. А если серьезно – я очень и очень рада, что поеду во Владивосток. Наверное, это мечта каждого (ну или почти каждого) – хотя бы раз в жизни побывать там».

Напомним, Владивосток по итогам интернет-голосования стал в 2018 году столицей проекта. Это подразумевает, что именно в краевом центре начитывать диктант перед аудиторией будет автор. В этом году им стала Гузель Яхина.

Помимо кампуса ДВФУ, во Владивостоке будет работать около 30 площадок, где написать Тотальный диктант смогут все желающие.

Для справки

Гузель Яхина – российская писательница, автор романа «Зулейха открывает глаза», который повествует о раскулачивании в 30-е годы XX века. Лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна». Родилась в Казани, окончила Казанский государственный педагогический институт, факультет иностранных языков. С 1999 года живёт в Москве, работала в сфере PR, рекламы, маркетинга. Окончила сценарный факультет Московской школы кино. Публиковалась в журналах «Нева», «Октябрь». Дебютный роман «Зулейха открывает глаза» переведен на 18 языков мира.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток