На Спортивной набережной пройдут морские баталии

Мероприятие состоится в рамках празднования Дня молодёжи

1466402391_1380484871_oboitut.com.jpg

Владивосток, ИА Прморье24. В субботу, 25 июня, в рамках празднования Дня молодёжина Спортивной набережной Владивостока пройдёт масштабная уличная игра «Морскойбой». Знакомая всем с детства настольная игра с расчерченными по клеткам зонамив тетрадке превратится в настоящий турнир с декоративными кораблями размером додвух метров в длину.

Как отмечают организаторы, каждый желающий сможетсобрать свою команду и принять участие. Для этого уже сейчас необходимо собратькоманду от 3 до 10 человек, придумать название и зарегистрироваться потелефону 8 (902) 053 46 97 и прийти 25 июня на Спортивнуюнабережную. В 11 часов откроется турнир, в которомкоманды сразятся за звание самой дружной, меткой и отважной. В одном сражениипринимают участие две команды, у каждой по пять кораблей. Один бой займёт около10-15 минут, а команды-победители, которые выиграют все сражения, получатдеревянные кубки в форме корабля, изготовленные вручную.

«Игра открывает возможность проявить себя вумении работать в команде, разрабатывать тактику ведения боя, – рассказалакуратор проекта Наталья Коробка. – Вы можете собрать команду ипродумать тематику своего флота. Аналогов визуализации этой настольной игры мыеще нигде не встречали». Напомним, проект «Морской бой» впервые былреализован в 2015 году на день ВМФ. Затем проект был заявлен и поддержан наконкурсе администрации Владивостока «Молодёжная инициатива». Главнаяособенность игры в том, что она имеет перспективу дальнейшего развития, еёможно усложнять, добавлять различные эффекты. А в будущем даже самостоятельнопостроить свой оригинальный флот и стать постоянным участником.

Кроме того, помимо самой игры в «Морской бой»рядом развернется еще одна интерактивная площадка с морской тематикой. Студентыи курсанты Морского государственного университета имени адмирала Г.И.Невельского подготовят мастер-классы по вязанию морских узлов, семафорнойазбуке и чтению сигнальных флагов, перетягиванию каната. Также можно будетустроить фото-сет с атрибутами морского дела.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей