Запись в школы Владивостока проходит в обычном режиме, проблемы приема первоклассников в Снеговой Пади решаются

В планах администрации города – строительство еще одной школы в этом районе

Владивосток, ИА Приморье24. Во всех районах Владивостока запись первоклассников в школы идет в обычном режиме, никаких очередей не зафиксировано. Исключение составили две школы – № 82 и 83, расположенные в микрорайоне Снеговая Падь: здесь родители заранее занимали очередь, чтобы записать детей в первый класс. Для решения возникшей проблемы директорам школ дано поручение максимально оперативно принять документы от всех, кто находится в очереди. Для этого организованы дополнительные столы приема, а родителей пригласили ждать в холлах и не стоять на улице.

Причина, вызвавшая сложности с записью первоклассников именно в этих школах, известна: школы работают на пределе проектных мощностей, чтобы удовлетворить потребности района, который разрастается с каждым годом. По расчету специалистов, уже сейчас в Снеговой Пади нужны четыре школы, при этом сегодня работают две. Специалисты заверяют: будет сделано все возможное, чтобы принять в школы микрорайона всех, кто зарегистрирован в Снеговой Пади.

В планах администрации города – строительство еще одной школы в этом районе. Ее проект уже готов. Достигнуты договоренности о софинансировании с краевой администрацией.

Напомним, запись в школы началась с 1 февраля. Согласно закону, в первую очередь заявления принимают от семей, которые имеют соответствующую регистрацию по месту жительства. С 1 июляначнется дополнительный набор всех желающих на оставшиеся места при их наличии. Записаться можно как лично, так и воспользовавшись порталом Госуслуги.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет