Запись в школы Владивостока проходит в обычном режиме, проблемы приема первоклассников в Снеговой Пади решаются

В планах администрации города – строительство еще одной школы в этом районе

Владивосток, ИА Приморье24. Во всех районах Владивостока запись первоклассников в школы идет в обычном режиме, никаких очередей не зафиксировано. Исключение составили две школы – № 82 и 83, расположенные в микрорайоне Снеговая Падь: здесь родители заранее занимали очередь, чтобы записать детей в первый класс. Для решения возникшей проблемы директорам школ дано поручение максимально оперативно принять документы от всех, кто находится в очереди. Для этого организованы дополнительные столы приема, а родителей пригласили ждать в холлах и не стоять на улице.

Причина, вызвавшая сложности с записью первоклассников именно в этих школах, известна: школы работают на пределе проектных мощностей, чтобы удовлетворить потребности района, который разрастается с каждым годом. По расчету специалистов, уже сейчас в Снеговой Пади нужны четыре школы, при этом сегодня работают две. Специалисты заверяют: будет сделано все возможное, чтобы принять в школы микрорайона всех, кто зарегистрирован в Снеговой Пади.

В планах администрации города – строительство еще одной школы в этом районе. Ее проект уже готов. Достигнуты договоренности о софинансировании с краевой администрацией.

Напомним, запись в школы началась с 1 февраля. Согласно закону, в первую очередь заявления принимают от семей, которые имеют соответствующую регистрацию по месту жительства. С 1 июляначнется дополнительный набор всех желающих на оставшиеся места при их наличии. Записаться можно как лично, так и воспользовавшись порталом Госуслуги.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»