Глава города Виталий Веркеенко: «Юные спортсмены школы «Гармония» достойны лучших условий»

Глава Владивостока осмотрел помещения, в которых занимаются юные спортсмены, встретился с руководителем и родителями воспитанников спортивной школы «Гармония»

c2bf8ccb7477c3b5a42dc43aa3a93aca.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Это заявление глава города сделал в ходе визита в ДЮСШ, работающую в одном из зданий исторического квартала «Миллионка». Глава Владивостока осмотрел помещения, в которых занимаются юные спортсмены, встретился с руководителем и родителями воспитанников спортивной школы «Гармония»1 февраля.

Многие из них были обеспокоены различными интерпретациями информации о грядущем переезде школы и возрождении здания старого китайского театра в историческом квартале Владивостока.

«Я очень рад, что у руководства школы и у родителей такая активная позиция. Видно, что они искренне переживают за детей. Я сам отец троих мальчишек, и мне понятно их беспокойство. Но о немедленном переезде школы речи не идет, – подчеркнул Виталий Веркеенко. – Однако помещению на Пограничной, 12 б, где сегодня дети занимаются спортом, больше 100 лет. И я не думаю, что оно самое подходящее для этих целей».

Руководитель школы Анна Андрейченко оказалась солидарной с мэром. Здание давно нуждается в капитальном ремонте: стены в раздевалках разрушаются, кровля протекает после малейшего дождя, а в воздухе стоит завеса из старой извести.

«Конечно, мы не хотим оставаться в этом здании на всю оставшуюся жизнь, – делится Анна Андрейченко, – и будем рады, если сможем переехать в новую школу. Но есть ряд технических условий, чтобы в зале можно было полноценно заниматься».

Подробнее об этих условиях Виталию Веркеенко рассказали неравнодушные родители. О проблемах в существующем здании они знают всё. В прошлом году за свой счет родители сделали техническое обследование школы, а также заказали проект новой школы. В нем учтены все потребности спортсменов.

«Мы готовы многое сделать сами, чтобы у наших детей была возможность заниматься в достойных условиях, - рассказывает папа одного из воспитанников Антон Павлов, - сделали проект, в нем есть детальная проработка всех помещений новой школы. Потому что то, что есть сегодня, – это трещины в стенах шириной с кулак и не работающая нормально вентиляция. И в этих условиях растят настоящих чемпионов».

Виктор Шалай, директор Приморского музея имени Арсеньева, который также участвовал во встрече, дополнил: бывшее здание «Северного китайского театра» имеет историческую ценность, и было бы правильно возродить и театр, и весь квартал «Миллионка».

Родители воспитанников спортивной школы «Гармония» поблагодарили Виталия Веркеенко за разъяснение вопроса о переезде. В ходе встречи глава города также пообщался с воспитанниками «Гармонии», ребята с удовольствием рассказывали о своих спортивных достижениях и планах на будущее.

«Я уверен, мы сможем найти гармоничное решение и для воспитанников школы, и для сохранения нашего исторического наследия, чтобы и город мог развиваться, и наши дети занимались в достойных, комфортных и современных условиях. Внимательно изучим необходимые параметры, подберем подходящее здание, в том числе, возможно, из числа объектов ДВФУ в городе, либо проработаем вопрос строительства новой школы. И только тогда можно будет поднимать вопрос о переезде ДЮСШ», – подытожил глава города Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5427.JPG

Шамора не в ТОПе: где приморцы проводят выходные

МТС проанализировала предпочтения мест отдыха жителей края

young-people-737150_960_720.jpg

В период летних каникул педагоги Приморья просят родителей сохранять бдительность

Педагог рассказала, что дети воспринимают наркотики, как игру

ф.jpg

«Молодежный ресурсный центр» подвел итоги учебного года

При поддержке администрация Приморского края  мероприятия по пропаганде ЗОЖ среди школьников продолжатся летом