Школьникам Владивостока рассказали о блокаде Ленинграда

Завершилась встреча знакомством с подборкой книг, приуроченных к событиям Великой Отечественной войны

e1dd847ae01b5423a4ecf0b8adb1701d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках празднования 74-й годовщины снятия блокады Ленинграда в библиотеке № 20 Владивостока состоялось патриотическое мероприятие «Там, где память, там – слеза». 
Оно было организовано совместно с Молодежным ресурсным центром.

На встрече заведующая библиотекой Елена Янсон и специалист центра Анастасия Ештокинарассказали школьникам об особой дате в истории нашей страны – 27 января. Именно в этот день 1944 года была снята блокада Ленинграда, продолжавшая 900 дней. 

Ребята узнали о великом подвиге ленинградцев, которые ежедневно под обстрелами вражеской авиации преодолевали Дорогу жизни, о том, как они выпускали военную продукцию, получая при этом в сутки 125 граммов хлеба. Прозвучал рассказ и о судьбе 11-летней Тани Савичевой, жившей со своей большой семьей на Васильевском острове. В дни блокады она вела дневник, который состоял лишь из девяти страниц. Шесть из них были с датами смерти близких людей. 

«Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа нашего народа, – отметил Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр». – Мы должны гордиться нашими прадедами. Чтобы их подвиг не был забыт подрастающим поколением, а этот горький урок никогда больше не повторялся, мы должны знать историю России и мира в целом. В этом направлении мы будем активно работать в 2018 году». 

Завершилась встреча знакомством с подборкой книг, приуроченных к событиям Великой Отечественной войны, и просмотром короткометражных фильмов всероссийского кинофестиваля «Перерыв на кино». 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет