Прямой авиарейс Владивосток – Нячанг планируется открыть летом 2018 года

Об этом заявил генеральный консул Вьетнама во Владивостоке на встрече с главой города Виталием Веркеенко

Без названия.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прямое авиасообщение между Владивостоком и вьетнамским Нячангом планируется открыть летом этого года. Об этом заявил генеральный консул Вьетнама во Владивостоке на встрече с главой города Виталием Веркеенко накануне, 5 февраля.

Во встрече также участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Хуинь Минь Тиньпоздравил Виталия Веркеенко с избранием на пост главы города и выразил уверенность, что двусторонние отношения Вьетнама со столицей Приморья выйдут на новый уровень развития.

«Наши отношения проверены временем, и это служит крепким фундаментом для дальнейшего развития дружбы и стратегического партнерства. Сегодня Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодные экономические, торговые и культурные связи. Значительно активизировалось сотрудничество в области дерево- и рыбообработки, сфере сельского хозяйства, судоремонта и торговли. По итогам прошлого года Вьетнам выдвинулся в число крупнейших инвесторов российского Дальнего Востока и Приморья с Владивостоком, в частности», – отметил Хуинь Минь Тинь.

На средства вьетнамских инвесторов владивостокским скульптором Петром Чегодаевым был изготовлен бюст Хо Ши Мина, который генеральный консул Вьетнама попросил установить во Владивостоке. Вождь вьетнамского народа не раз останавливался в краевом центре в 30-х годах прошлого века, что увековечено мемориальной доской на здании железнодорожного вокзала в 2009 году.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко отметил, что этот проект уже утвержден городским Советом по культуре и комиссией по топонимике Владивостока, и бюст Хо Ши Мина планируется установить в этом году районе сквера на улице Борисенко.

В ходе рабочей встречи Виталий Веркеенко и Хуинь Минь Тинь выразили единое мнение, что новый статус Владивостока в качестве свободного порта, а также федеральный закон о территориях опережающего развития дают новый импульс для развития разностороннего сотрудничества и привлечения инвестиций.

Развитию добрососедских отношения Вьетнама и Владивостока будет способствовать и организация прямого авиарейса Владивосток – Нячанг, который планируется открыть летом нынешнего года, подчеркнул генеральный консул Вьетнама во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"
fd578f65b58b810f242d2dbe57e2863ccaccb014.jpeg

Морские котики приморского океанариума стали символом необычного города

Обитатель Приморского океанариума – морской котик Паша, при поддержке своей подруги Чебы, уже снялся для видеоролика

874dcfc94a8efd9659ff3c68b964d7f5195f0a37.jpeg

В Приморье «Тюлень» конфликтует с водопроводной компанией

По словам учредителя реабилитационного центра для морских животных, из-за отключений воды уже погибло два тюленя

c59a23e8f26be35f7165026a3e9921272d4ca7b4.jpeg

Дело Пушкарёва: Еще одна сомнительная экспертиза

Защита Игоря Пушкарёва вновь указывает на недостоверность доказательств