Незаконную вырубку деревьев выявили во Владивостоке

Вырубка, обрезка и пересадка деревьев и кустарников на территории Владивостока производятся только после оформления в установленном порядке разрешения на снос зеленых насаждений

06badae9a8ab4d90baf54c00a7613a30 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока провели проверку по факту сообщений о незаконной вырубке деревьев в районе Садгорода. Материалы проверки направлены в правоохранительные и надзорные органы.

Сохранение зелёных насаждений во Владивостоке – одна из приоритетных задач администрации города. Ежедневно специалисты мэрии ведут работу по выявлению фактов незаконной вырубки деревьев: они выезжают с проверками по адресам, указанным в обращениях жителей города. Накануне выезд вместе с представителями фонда развития города «Горожанин и гражданин» был осуществлен в район Садгорода. Здесь выявлено сразу 12 незаконно вырубленных деревьев.

«Факт незаконной вырубки 12 деревьев выявлен в районе дома № 16 на улице Опорной,разрешительные документы на снос этих зеленых насаждений не выдавались. Краснокнижных среди них нет, – сообщили в  управлении охраны окружающей среды и природопользования. – Материал проверки для дальнейшего разбирательства направлен в административную комиссию, правоохранительные и надзорные органы».

 

Как рассказали специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования, в материале проверки они зафиксировали количество вырубленных деревьев, прописали их породу, состояние и диаметр, который указывает возраст дерева, сфотографировали обследуемый участок.

«Мы приехали на участок сразу после звонка жителей этого района, – рассказал президент фонда «Горожанин и гражданин» Сергей Мильвит. – К сожалению, “черные лесорубы” сразу покинули это место, поймать за руку нарушителей не удалось. Для дальнейшего разбирательства мы также направили заявления в УМВД».

Специалисты администрации Владивостока призывают горожан сообщать о незаконной вырубке зеленых насаждений. При обнаружении фактов незаконных действий, способных привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений, следует звонить в дежурную часть УМВД России по городу Владивостоку по телефону 02 (если набирать со стационарного телефона) и 002 (с мобильного). Позвонить можно в управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока по телефонам 2614-371 и 2614-272, а также оставить обращение через интернет-приемную на сайте www.vlc.ru.

В 2017 году благодаря бдительным горожанам специалисты мэрии выявили факты незаконного уничтожения свыше 2 700 деревьев, повреждения – более 300 деревьев. Максимальное количество вырубленных деревьев в 2017 году обнаружено в районе дома № 135 на ул. Нейбута. Здесь без разрешения на снос зеленых насаждений было вырублено и повреждено 732 дерева.

Для справки

Вырубка, обрезка и пересадка деревьев и кустарников на территории Владивостока производятся только после оформления в установленном порядке разрешения на снос зеленых насаждений. Такие разрешения (порубочные талоны) выдают в управлении охраны окружающей среды и природопользовании администрации города. В зависимости от ситуации определяется пакет необходимых для оформления разрешения документов. 

К выявленным нарушителям природоохранного законодательства – физическим, должностным и юридическим лицам – применяются меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством. Правонарушителя ожидает либо административная ответственность – если сумма ущерба составляет менее 5 тысяч рублей, либо уголовная ответственность, когда сумма ущерба свыше 5 тысяч рублей. В этом случае «черного лесоруба» ждет уголовная ответственность.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»