Поклонников творчества Василия Шукшина приглашают принять участие в конкурсе иллюстраций

Заявки принимаются до 25 февраля

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Владивостока старше 14 лет могут принять участие в конкурсе иллюстраций к произведениям известного русского писателя Василия Шукшина. Заявки принимаются до 25 февраля.

Как сообщают организаторы – фонд возрождения национального культурного наследия им. В.М. Шукшина «Формула успеха», иллюстрировать можно любое произведение Василия Макаровича – рассказы, повести, романы. Участвовать в конкурсе могут все желающие – художники и горожане, которые просто любят рисовать. Рисунок может быть выполнен в любой технике – графика, живопись, а также иллюстрации, сделанные с помощью медиатехнологий. Приветствуется создание серии работ по выбранному произведению.

В центре внимания творческого конкурса – герои рассказов и повестей Шукшина. Их прототипами часто становились односельчане писателя, а также жители окрестных деревень и городов. Участникам конкурса предлагается визуализировать шукшинских героев, проработать детали их образов и быта.

Заявку на участие в конкурсе необходимо заполнить в электронном виде на сайте фонда возрождения национального культурного наследия им. В.М. Шукшина «Формула успеха». К ней нужно прикрепить аннотацию проекта, скан работы. По всем вопросам проведения конкурса можно связаться с организаторами по телефону 8-967-172-38-21 или написав письмо на e-mail shukshinfund@gmail.com. 

Итоги конкурса будут подведены в марте, 20 победивших работ представят в рамках выставочного проекта «Шукшин. Палитра героя» в восьми городах России. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации