На дорогах Владивостока ведётся аварийно-восстановительный ремонт холодным асфальтом

Ремонтные работы уже проведены по улицам Черёмуховой, Харьковской и Вилкова

d119e9ccb122d8d526752867d8d6e003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дорожные бригады подрядных организаций проводят во Владивостоке аварийно-восстановительный ремонт дорог холодным асфальтом. Технология позволяет ремонтировать городские улицы в зимнее время года, при отрицательных температурах наружного воздуха и используется в краевом центре уже несколько лет.

Ремонтные работы уже проведены по ул. Черёмуховой, Харьковской и Вилкова. В настоящее время бригада восстанавливает дорожное покрытие на путепроводе через улицу Русскую. В ближайшее время ремонт будет проведен по ул.Шилкинской, Овчинникова, проспекту Красного Знамени и многим другим. 

Работы по ремонту дорог с применением холодного асфальта дорогостоящие, поэтому аварийно-восстановительный ремонт ведётся на улицах с наибольшей интенсивностью движения и охватывает небольшие участки. Как пояснили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, холодный асфальт изготавливается при помощи использования различных добавок в битум. При производстве ремонтных работ достаточно удалить грязь и избыточную влагу с ремонтируемой поверхности, после чего уложить асфальт и уплотнить. Движение автотранспорта возобновляется сразу после окончания работ. 

Стоит отметить, что ремонт дорог холодным асфальтом – временная мера. С наступлением положительных температур наружного воздуха во Владивостоке начнётся ремонт основных магистралей, внутриквартальных проездов и пешеходных зон. В 2018 году во Владивостоке отремонтируют более 20 километров городских дорог. 

Так, планируется комплексно отремонтировать улицу Русскую (от автовокзала до пересечения с проспектом 100-летия Владивостока), Некрасовскую (односторонний участок от фуникулера до Гоголя), восстановить асфальтобетонное покрытие внутриквартальных проездов по улицам Тухачевского, Амурской, Чапаева, проспекту Красного Знамени, 94-104, благоустроить проезды к детским поликлиникам №4 (ул. Окатовая, 16) и №6 (ул. Полярная, 6). В ходе работ будут отремонтированы не только дороги, но и пешеходные зоны.

Кроме того, в этом году во Владивостоке продолжится реализация приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого отремонтируют улицы Карьерную, Адмирала Кузнецова, Коммунаров, Прапорщика Комарова, Нижнепортовую, Порт-Артурскую и установят надземный пешеходный переход на улице Олега Кошевого.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания