Коворкинг «Мама работает» открылся в муниципальной библиотеке Владивостока

Мамы Владивостока, находящиеся в декретном отпуске, смогут работать, проводить встречи и переговоры, пока с ребенком будет заниматься опытный воспитатель

Владивосток, ИА Приморье24. 10 февраля, в 15 часов в библиотеке № 12 (ул. Калинина, 281) состоялось открытие коворкинга в рамках всероссийского проекта «Мама работает». Здесь мамы Владивостока, находящиеся в декретном отпуске, смогут работать, проводить встречи и переговоры, пока с ребенком будет заниматься опытный воспитатель. Для мам эти услуги бесплатны.

Как отмечают организаторы – благотворительный фонд «Дорога в жизнь», для того чтобы воспользоваться рабочим местом и услугами воспитателя, нужно оставить заявку минимум за сутки до даты посещения на сайте коворкинга «Мама работает». Кроме того, для женщин подготовлен ряд обучающих программ, а также лектории, мастер-классы и семинары для родителей, запланирована группа психологической взаимоподдержки для матерей с постродовой депрессией.

Проект «Мама работает» успешно работает более шести лет и входит в топ лучших проектов в сфере трудоустройства социально незащищённых категория граждан. Создан проект благотворительным фондом социальной поддержки и защиты граждан «Дорога в жизнь» при поддержке Фонда президентских грантов, Общественной палаты РФ, Министерства труда и соцразвития, агентства стратегических инициатив. Во Владивостоке он реализуется при поддержке МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».

Организаторы приглашают на торжественную церемонию открытия коворкинга «Мама работает» всех желающих. Вход свободный.

Для справки

Коворкинг (от англ. сo-working, «совместная работа») в широком смысле – подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве, в узком – подобное пространство, коллективный офис (англ. coworking space).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет