Более 150 тонн снега, мусора и пыли вывезли с улиц Владивостока минувшей ночью

За день на дорогах Владивостока скапливается огромное количество мусора

Владивосток, ИА Приморье24. Дорожные службы муниципального учреждения «Содержание городских территорий» в ежедневном режиме проводят санитарную очистку улиц Владивостока. Помимо снега с дорог и тротуаров города вывозят тонны мусора, песка и пыли. Механизированная уборка улично-дорожной сети производится в круглосуточном режиме, но основные работы начинаются вечером, после снижения интенсивности дорожного движения на автомагистралях.  

Как сообщили в муниципальном учреждении «Содержание городских территорий», каждую ночь на улицы Владивостока выходят трактора-щетки, которые сметают пыль и мусор к прибордюрной полосе, а также уборочные комплексы, состоящие из погрузчиков и самосвалов для вывоза собранного мусора. 

«За день на дорогах Владивостока скапливается огромное количество мусора. Это камни и песок, который появляется на улицах из-за неправильной перевозки инертных грузов, а также бытовой мусор, который выбрасывают из окон автомобилей. Только за прошедшую ночь вывезли более 150 тонн снега, мусора и пыли», – отметила заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева.

Кроме того, в течение дня дорожные рабочие следят за состоянием урн, кратность уборки которых в центре Владивостока, где ежедневно проходят тысячи жителей и гостей города, достигает 3-4 раз, в менее оживленных местах – 1-2 раза в день.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_267290_news_xxxl.gif

«Торговая марка года - 2017» подвела итоги

Во Владивостоке наградили популярные местные бренды

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года