Сферу общественного транспорта во Владивостоке ждут серьезные изменения

Работу общественного транспорта во Владивостоке необходимо улучшить

74a0a4e58ccd0494a7a6dd77187cfbc2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работу общественного транспорта во Владивостоке необходимо улучшить. В течение года эту сферу ждут серьезные изменения, заявил глава города Виталий Веркеенко на встрече с сотрудниками предприятия «ТЭЦ-2» накануне, 13 февраля.

Владивостокская ТЭЦ-2 стала одним из первых городских предприятий, которые посетил глава краевого центра в рамках знакомства с работой важнейших компаний города. ТЭЦ-2 – основной производитель тепловой и электрической энергии для Владивостока.

«Знакомлюсь с работой городских предприятий и их сотрудниками, чтобы лично услышать их вопросы и предложения, таким образом формируя свою программу действий, с точки зрения тактики и стратегии», – отметил Виталий Веркеенко на встрече с работниками предприятия.

Один из первых вопросов, который задали градоначальнику, касался работы общественного транспорта. Сотрудники ТЭЦ пожаловались главе города на перебои в движении и отсутствие комфорта в автобусах, работающих на городских маршрутах, и спросили, каковы перспективы развития этого направления.

«Вопрос работы общественного транспорта – один из базовых для Владивостока, я неслучайно начал знакомство с городскими предприятиями именно с ВПОПАТ», – ответил Виталий Веркеенко. –В муниципальном автопарке по разным причинам сломана почти половина всей закупленной техники, в этом вопросе разбираться буду лично. Вижу и проблемы, которые творятся и у коммерческих перевозчиков. Следующим шагом станет встреча с ними. Как я вижу работу общественного транспорта во Владивостоке? Так же, как и вы: он должен быть однотипным, чистым, красивым, комфортным, ходить по расписанию, стоять на остановках не более двух минут, водители которого не должны разговаривать по телефону во время движения и прикасаться к деньгам пассажиров. Мы понимаем, что и как можно улучшить. В соответствии с этим видением будет разработана  соответствующая программа и в отношении коммерческих перевозчиков, и в отношении муниципального транспорта». 

Глава города добавил, что команду городской администрации недавно усилил новый заместитель, который будет курировать в том числе управление транспорта.

«Сергей Ремович Шерстюк – эффективный управленец, имеющий большой опыт в этой сфере. Уверен, что в этом году вы увидите серьезные изменения в этой сфере», – заявил глава Владивостока.

Вопросы работников также касались развития малого бизнеса, строительства социальной инфраструктуры и благоустройства города. Сотрудники ТЭЦ-2 поблагодарили главу за инициативу восстановить исторический центр города и решение снять с торгов объекты Владивостокской крепости и попросили создать новый туристический маршрут по уникальному объекту.

«В свое время Российская империя потратила 4 % золотого запаса казны на строительство Владивостокской крепости. Нужно использовать ее как масштабный, знаковый туристический объект, которым мы по праву можем гордиться. Безусловно, мы найдем решение, как реставрировать ее объекты и создать там новые турмаршруты», – ответил Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет