О «серой» зарплате во Владивостоке можно сообщить на телефон горячей линии

Работники и работодатели могут получить бесплатные консультации по порядку оформления трудовых отношений

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается планомерная работа по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. Такую деятельность проводят члены межведомственной рабочей группы при администрации города. В ее составе – представители администрации города, Центра занятости населения, налоговой инспекции, Пенсионного фонда, Государственной инспекции труда в Приморском крае, прокуратуры и других ведомств.

Совместной работой всех членов комиссии в 2015 году выявлено и трудоустроено 7009 экономически активных лиц, находящихся в трудоспособном возрасте и не осуществляющих трудовую деятельность. В 2016 году было трудоустроено уже 10 011 таких граждан, в 2017 году –16 218. 

22 марта состоится очередное заседание рабочей группы. На нем будут заслушаны отчёты ее участников о работе в минувшем году и сформирован план работы на 2018-й.

В план работы будут включены мероприятия, которые доказали свою эффективность. В их числе – проведение в городе месячников по легализации трудовых отношений, проведение анкетирования населения по вопросам неформальной занятости, проведение разъяснительной работы с работниками и работодателями по вопросам соблюдения трудового законодательства и другие мероприятия.

Напомним, работники и работодатели могут получить бесплатные консультации по порядку оформления трудовых отношений:

– в управлении по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города Владивостока (пр-т 100-летия Владивостока, 94, e-mail: vladtrud@vlc.ru); 

– в КГБУ «Приморский центр занятости населения» (ул. Пушкинская, 13). 

Открыты телефоны горячей линии по вопросам неформальной занятости, «серой» зарплаты и заработной платы ниже установленного размера:

– в Государственной инспекции труда в Приморском крае: тел. 226-96-63, 226-89-38; 

– в администрации города Владивостока: тел. 2614-444, 2614-485; 

– в КГБУ «Приморский центр занятости населения»: тел. 226-74-82. 

Для справки 

Работа по снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений проводится во Владивостоке с 2015 года по поручению заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец. Целью борьбы с неформальной занятостью является защита прав работников на получение установленных государством гарантий, связанных с использованием их рабочей силы. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»