Изменения в генплане Владивостока приняты: соответствующий документ опубликован краевыми властями

Генеральный план города – это основной градостроительный документ

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Приморского края опубликовала постановление об утверждении изменений в генплан Владивостока. Врио губернатора Андрей Тарасенко подписал его 12 февраля.

Генеральный план города – это основной градостроительный документ, согласно которому осуществляются территориальное планирование и концепция развития Владивостока. Генплан состоит из графической, проектной, текстовой части и рассчитан на несколько лет вперед. В генплане указаны функциональные территории города: общественно-деловые, рекреационные, жилые, производственные и другие. Для каждой есть свой список существующих и планируемых объектов. В обновленный генплан также вошли такие объекты инфраструктуры, как ВКАД и новый мост с Эгершельда на мыс Чуркина.

Подготовку изменений в генплан проводил омский институт территориального планирования «Град». Специалисты работали с 2016 года. А в октябре 2017 в актовом зале администрации Владивостока и на островных территориях города в течение нескольких дней проходили публичные слушания. На них свое мнение и идеи могли озвучить жители Владивостока.

Кроме того, целый ряд замечаний и предложений внесла администрация города Владивостока. Так, среди предложений – сохранить преемственность с ранее утвержденным Генеральным планом Владивостокского городского округа, что жизненно необходимо и позволяет сохранить исторически сложившийся облик города, а также гармонизировать уже возведенные объекты с планируемыми. Еще одним важным моментом, на котором настаивали специалисты мэрии, – сохранение в городе зеленых насаждений.

Напомним, что кроме генплана в будущем должен быть принят и еще один важный для развития города документ – изменения в правила землепользования и застройки. Его должен утвердить департамент градостроительства администрации Приморья.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций