Изменения в генплане Владивостока приняты: соответствующий документ опубликован краевыми властями

Генеральный план города – это основной градостроительный документ

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Приморского края опубликовала постановление об утверждении изменений в генплан Владивостока. Врио губернатора Андрей Тарасенко подписал его 12 февраля.

Генеральный план города – это основной градостроительный документ, согласно которому осуществляются территориальное планирование и концепция развития Владивостока. Генплан состоит из графической, проектной, текстовой части и рассчитан на несколько лет вперед. В генплане указаны функциональные территории города: общественно-деловые, рекреационные, жилые, производственные и другие. Для каждой есть свой список существующих и планируемых объектов. В обновленный генплан также вошли такие объекты инфраструктуры, как ВКАД и новый мост с Эгершельда на мыс Чуркина.

Подготовку изменений в генплан проводил омский институт территориального планирования «Град». Специалисты работали с 2016 года. А в октябре 2017 в актовом зале администрации Владивостока и на островных территориях города в течение нескольких дней проходили публичные слушания. На них свое мнение и идеи могли озвучить жители Владивостока.

Кроме того, целый ряд замечаний и предложений внесла администрация города Владивостока. Так, среди предложений – сохранить преемственность с ранее утвержденным Генеральным планом Владивостокского городского округа, что жизненно необходимо и позволяет сохранить исторически сложившийся облик города, а также гармонизировать уже возведенные объекты с планируемыми. Еще одним важным моментом, на котором настаивали специалисты мэрии, – сохранение в городе зеленых насаждений.

Напомним, что кроме генплана в будущем должен быть принят и еще один важный для развития города документ – изменения в правила землепользования и застройки. Его должен утвердить департамент градостроительства администрации Приморья.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому