Слова благодарности, воспоминания, цветы – сегодня исполняется 29 лет со дня вывода советских войск из Афганистана

Много слов о храбрости наших солдат, об их мужестве, героизме, воинском долге было сказано сегодня

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прошел памятный митинг, посвященный 29-летию вывода советских войск из Афганистана. Сегодня, 15 февраля, у памятника приморцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах (парк Победы), собрались сотни горожан. Почтить память ребят, не вернувшихся с войны, пришли представители городской и краевой власти, ветераны боевых действий, матери, вдовы и родственники погибших, члены общественных организаций, воспитанники военно-патриотических клубов и общественность.

«Существуют разные оценки этой войны, – обратился к собравшимся вице-мэр Игорь Ткаченко, – но есть и неоспоримый факт: это великий героизм, отвага и мужество, проявленные владивостокцами во время боевых действий в Афганистане. И наши дети должны расти с правильным понимаем той великой истории, которая есть у нашей страны».

Одним из тех, кто собственным примером помогает воспитывать в подрастающем поколении уважение и любовь к Родине, является Олег Михайлов, председатель правления Приморской краевой общественной организации инвалидов войны в Афганистане, инвалидов локальных войн и военных конфликтов. По распоряжению главы города сегодня ему был вручен памятный знак «Владивосток – город воинской славы».

«У владивостокцев, принимающих участие в военных конфликтах, есть одна отличительная черта – они неравнодушны к людскому горю, – рассказал Олег Михайлов, - Низкий поклон им и их близким».

Много слов о храбрости наших солдат, об их мужестве, героизме, воинском долге было сказано сегодня. Завершился митинг церемонией возложения цветов и венков к памятнику.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет