Обществознание снова в лидерах на сдачу ЕГЭ во Владивостоке

Эту дисциплину выбрали 62 % выпускников

Владивосток, ИА Приморье24. Самым популярным предметом по выбору для сдачи ЕГЭ во Владивостоке снова стало обществознание. Эту дисциплину выбрали 1585 (62 %) выпускников. Наука об обществе, включающая вопросы истории, экономики, психологии и философии, каждый год становится самой востребованной у школьников. Учитывая, что сертификаты о сдаче ЕГЭ выпускникам необходимы для поступления в вузы на конкретные факультеты, можно сделать вывод, что пока ребята больше предпочитают гуманитарные направления.

На втором месте среди предметов, чаще всего выбираемых старшеклассниками для сдачи, – физика, которую пожелали сдавать 737 (29%) учеников. На третьем месте – история. Ее выбрали 659 (25,9%) человек. На четвертом – английский язык. Самой невостребованной стала география.

Напомним, обязательными к сдаче в 11-м классе для школьников остаются русский язык и математика. Остальные предметы выпускники сдают по желанию. В этом году сдавать ЕГЭ во Владивостоке предстоит 2545 выпускникам. В конце прошлого года выпускники написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ.  

В помощь выпускникам и их родителям в ноябре прошлого года городское родительское собрание, посвященное вопросам ЕГЭ. Специалисты управления образования и члены предметных комиссий по проверке заданий познакомили родителей с нормативными документами, с проектом расписания ЕГЭ на 2018 год, процедурой проведения, вопросами психологической подготовки учащихся к экзамену.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций