Энергосберегающие японские фонари предлагают установить во Владивостоке

Компания по производству энергосберегающего электрооборудования из Ниигаты намерена участвовать в российско-японском проекте по улучшению городской среды Владивостока

Владивосток, ИА Приморье24. Компания по производству энергосберегающего электрооборудования из Ниигаты намерена участвовать в российско-японском проекте по улучшению городской среды Владивостока. Об этом заявил исполнительный директор бюро по вопросам развития международного бизнеса японской префектуры Ниигата Маэда Тосидси в ходе состоявшейся сегодня, 16 февраля, рабочей встречи с главой города Владивостока Виталием Веркеенко.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, директор МУП ВПЭС Владимир Латышев, а также руководитель российской секции международного отдела префектуры Ниигата Масуда Дзюн.

Маэда Тосидси представил презентацию продукции работающей в Ниигате одной из ведущих компаний Японии по выпуску самого современного электрооборудования. Ее энергосберегающие фонари для освещения улиц и общественных пространств могут быть предложены для установки во Владивостоке – возможно, и в рамках российско-японского сотрудничества по улучшению городской среды в столице Приморья.

«Мы внимательно рассмотрим это предложение, которое расширяет практические возможности договора о побратимских отношениях Владивостока и Ниигаты, – отметил Виталий Веркеенко. – Но при этом необходимо учитывать, чтобы эффективность предлагаемого нам оборудования совмещалась с приемлемой для бюджета нашего города ценовой политикой». 

По заверению Маэда Тосидси, практика установки и эксплуатации предлагаемого предприятием Ниигаты электрооборудования в разных городах и странах мира подтверждает его окупаемость в течение шести-семи лет. При этом оно, как правило, не требует ремонта более десяти лет.

Участники рабочей встречи пришли к общему мнению о необходимости организации разработки в самое ближайшее время профильными специалистами Владивостока и Ниигаты бизнес-плана с оценкой возможной реализации этого предложения японской стороны.

При этом с частью предлагаемого оборудования жители и гости Владивостока смогут ознакомиться в ходе выставке-продажи разнообразной продукции из Ниигаты, которая откроется в бизнес-центре «Седанка-сити» на будущей неделе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет